ぶるぷーこさんの投稿一覧

予想以上

50話無料に惹かれて読み始めたところ、一気読みしてしまいました。タイトル(邦題?なのでしょうか?それとも直訳?)が微妙なので、ちょっと勿体無い。最初は人物相関を掴むのに苦労したのですが、マナを失った皇妃が天才的な魔法数式を作れる(?)とか、精霊使いとか、皇妃自身の性質とか、色々なことが予想外でとても面白い。続きがとても気になるので購入して読むことになりそうです!

文句なし

文句なしに素晴らしい作品です!アニメで見たのですが、こちらで読み始めました。原作のコマ送りもアニメ同様に素晴らしく、新しい世界観にただただ感動。悠久なときの流れを感じると同時に、自分自身の在り方(のようなもの?)をあらためて考えさせられます。とても哲学的、そして美しい。味わいながら読みたい作品です。

悪くない!

レビューで主人公の表情が気持ち悪いとかエロいとかありましたが、食べている主人公の表情にエロさを含めた魅力を感じている女子がいるわけで、それを描いているので、個人的には全然気になりませんし、悪くない!というか、結構、気に入っています。これをもしドラマ化するなら飯沼役には神木隆之介くんかな〜高橋一生さんも良いかも〜なんて妄想しています。

青に

無料分を一気に読んでしまいました。「青に、ふれる」というタイトルから甘酸っぱい青春とかの話かなと思っていましたが(ある意味それもあるのかもしれませんが)主人公の「太田母斑」や出会った先生の「相貌失認」について調べたり、思わぬ内容に引き込まれました。不登校の問題や、不登校を支援するサポートのことなど、もちろん主人公がどのように進んでいくのかなど、今後の展開がとても楽しみです。

涙が出るほど素晴らしい

つむぎが可愛すぎるーおとさんが素敵すぎるー料理が美味しそうすぎるーーーーーそして泣ける。心が洗われます。美味しい料理を心を込めて作りたいと思わせてくれる素晴らしい作品です。

最高です!!

面白い!まだ3話までしか読んでいませんが、ストーリーの進め方が上手すぎます!この先どうなるのか楽しみで仕方がない。昨夏、一時的にこの作品のアニメを見ました(途中からだったので良くわからなかった)が、こちらで漫画の初回から読めて、ああこういうことだったのかーと、感動。オーケストラ大好きなわたしにとってはまさに!!の物語。無料分を丁寧に味わった後、購入することになりそうです。

爆笑だけど何故かほっこり

面白過ぎます!デキる諭吉ととんでもなくゆるい飼い主。諭吉は喋らないのに何を思っているのかがわかる。飼い主は色々心配するのにすぐに忘れる。思い悩んでも(諭吉のおかげで)すぐに方向転換してゆるっとなる。わたしは大の犬派ですが、諭吉だったら我が家にも来て欲しい〜と切望してしまいます。

こちらも面白い

某漫画と似たような設定だとか色々と書かれていますが、恋話だけでなく人間関係の色々が描かれていてこちらの方も面白いです。わたし自身、とんでもない同僚に振り回された時期があったので、あぁ世の中こういう人は少なからずいるんだなぁ、と、ある意味安堵しながら読みました。

最初は戸惑ったけれど

始まりの展開に頭がついて行けず(理解不能)戸惑いながらもとりあえず読み進めていったのですが、主人公が(昔)自分が書いた小説の中に入り込んだ、という設定にいつの間にか慣れてきて、今では続きが楽しみです。この先、義弟とどのようになっていくのか続きが気になって仕方がありません〜。

笑える

別漫画のレビューからこちらに飛んできました。いやはや、もうこういう年頃ではないのですが、笑えます。痛快ですねー。さくさくと進んでいくシナリオも良い。こんなこと現実には・・なんて野暮なことは言いません。エンターテイメントとして最高〜!