aaa666さんの投稿一覧

ひたすらかわいい!

漫画ではよくありがちな体型チェンジのシンデレラストーリーなのに、漫画家さんの描き方が上手なのか本当に可愛くてハマりそうです
    主人公のひめちゃんが癒しで、応援してくれる友だちも性格よくて優しい世界だなあとホッコリしました
    部長も絶対気づいてるのに敢えて言わない感じなのな主人公が自分から探し人が自分だと言ってくれるの待ってるのかな?と読んでてソワソワしてます
    これからも徐々に読み進めたいです

素晴らしい作品

史実に沿って描かれてる新選組の歴史に、自然と居たかのような馴染み具合のヒロイン
    負けん気が強い何より沖田総司一途の男装ヒロインってのが良くて10年以上読み続けてた漫画です
    連載中は野暮天だった沖田総司にちょっとずつ芽生えた感情が嬉しくて2人結ばれる日をどれだけ心待ちにしたことか!
    命を懸けて隊にいる使命があるからこそ簡単には結ばれず歯痒くも思ってました
    ラストは賛否両論ありますが個人的には嫌いじゃないです
    やはり逝ってしまう沖田総司ですが、あれが作者さんなりの史実への配慮あるの幸せの形だったのではなかったのかなと勝手に受け取りました
    沖田総司と町医者の娘の遺伝子は遺っていないということですしね
    漫画でも史実からズレることなく大切に描いてきた作者さんだからこそ、あの様な形でもセイに生きる為の子を授けた想いが受け取れたことがよかったです
    清三郎がセイとして再び生きる意味を用意してくれた結末に感謝

ベジータの変化がいい

ブウ編で悟空と共に地球を救い極悪人判定を免れたベジータってところで止まっていましたが、超では正しい心を持って悟空と一緒に修行し強くなっていくのが好きです!
    精神的に成長をしていくベジータでもやはり世間では噛ませとか言われがちなので、悟空との合体相手としてもライバルとしてもパパとしても磨きのかかった関係が見れるのがうれしいです。
    アニメの時に前の鳥山さんのドラゴンボールと違って随分内容が違ってて戸惑いましたが、鳥山さんととよたろうさんが納得したうえでの違いだといいなと願いながら読んでます。

好き!

初めは少女漫画かなと読み始めましたが青年漫画なんですねこれ
    やたら目に特徴のある絵柄だなと思ってたらストーリーでズブズブとどハマりさせられました
    まだ全部は読めてないので色々な謎を解いていきアクアとルビーの父親を突き止めた時にどうするのかなと興味津々です
    個人的にあかねのプロファイル能力からのアイの憑依のシーンがいい意味での1番鳥肌ポイントでした

好き!

イケメンスパイ屋さんの父ところし屋さんの母と超能力者のアーニャのカオス感がめちゃくちゃなコミカルな日常生んでて面白いです
    キャラ一人一人の魅力もあってアーニャの学校の友だち達も個性豊かでかわいいー
    そしてアーニャを好きになるとは次男は見る目ある男だよな(謎視点)
    漫画でもアニメでもこの面白さが好きなのでこの先残酷な世界にならないといいな
    かわいいみんなで戦争阻止がんばって欲しい漫画

初期が好き

名作間違いなしですよね
    もう世界中知らない人はいないんじゃないかって漫画になってるのかな
    尾田さんのキャラ作りが生い立ちから遡って活かしてくれるのでどんどんそのキャラへの感情が生まれ愛へと変化します
    今は長くて読めてないけど子どもの頃に好きで読んでました
    描くより読む方が圧倒的に早いはずなのに読み切れなくなるほど続いてるのすごい
    ここで見かけてまた読み直したくなりました

面白そう

無料分読んで続きが気になりました
    これは友也と美沙に思いっきりやり返して欲しい
    未来を知ってるからこそ出来る復讐が面白そう
    ただ生まれ変わる前に、普通ならお見舞いにこない時点で死んだときに慰謝料を夫にいかないように手続きするものじゃないのかな?って違和感はあった(遺言でも何でも法的に効力のある形で)
    あとタクシーの運転手がお父さんって憑依して励まして娘を10年前に転生させたって解釈であってるのかな?
    やさしいお父さんの想いだけが救いだな

漫画ならではの利害の一致でのありえないシンデレラストーリーなところが楽しめました
    特に好きなシーンがお風呂のありがちなハプニングイベントシーンは思いきや「見てもいいですよ」は声に出して笑いました笑
    好きになると離婚なので今後こんな2人が両想いになるのかが気になりますね
    気になった点は元彼の去り方が酷かったことと、全ページフルカラーなのは豪華ですが、ヒロインの髪の色や時々身につける服だけがケバくて受け付けにくいことかな
    他のキャラやインテリアなどがセンスいいだけにもったいなかった印象です
    トータルではもちろん好印象な漫画です

最初の出会いは冷たくて付け入る隙どこだろと思ってたのにチカンにあった後から急に距離感バグっててビックリしました
    急にキャラ変しましたね笑
    それからは優しくなったり嫉妬で酷いことを言ったりと温度差が激しくてツッコミたくなる感じですね
    まだ読み途中なこともあり、エリートのメガネスーツが好きなのでそれも後々どうなるかの楽しみにしておきます
    主人公の女の子の登場時は29なのに貯金ないのにブランドバック買ってたりでだいぶ痛い女でしたが、読み進めてくうちに今後成長した変化が大きそうな子だなと長い目でみたい感じです

漫画も映画も好きでした!

The鳥山ワールドって感じのワクワク冒険物で素晴らしいです
    映画化されるまで知りませんでしたが映画のクオリティーやドキドキ感などを見て、本当に鳥山さんは楽しい世界観の持ち主様だなと感じて帰りに本まで買ってしまいました
    ドラゴンボールばかり注目されがちですが、鳥山ワールドのおもしろ楽しい魅力が好きでもっともっと知りたくなる入口になった1冊です