タランティーノさんの投稿一覧

1. 私とこわれた吸血鬼

004話

第1話 お城の王子様と再会(4)

ネタバレ コメントを表示する

全然少女向けじゃなかった。
    タグにホラーとかダークって入れて置いてほしい。最後に申し訳程度に怖いってタグあるんですけど。

2. 私とこわれた吸血鬼

003話

第1話 お城の王子様と再会(3)

ネタバレ コメントを表示する

まさかのホラーだった。塀を乗越えたはずが反対側は崖みたいに高低差があって山の上の屋敷って位置関係が謎すぎました。血だらけなのも怖い。

3. 太陽よりも眩しい星

038話

episode.17 星座にならない星(2)

ネタバレ コメントを表示する

体型弄りとか面白くないしいじめ。
    学生時代と照らし合わせて読んできたけど、今だとハラスメントだし弄らない側が当たり前じゃないですか?
    主人公の周辺人物は弄らず対等に接してくれるから優しいみたいな感じがあるけど、それは当たり前なので。プラスアルファでもっと人間の魅力が欲しい。
    主人公も思い出美化がすごくて、今を見てって感じ。片思いの相手、もごもごしていて勘違いさせて傷つけるような人ですよ?
    いとこも綺麗らしいけど顔が怖くて怒ってるみたいで話が入ってこない。

4. 夜に聞かせて

010話

#4「告白」(2)/こばなし

ネタバレ コメントを表示する

あっさり読みたかったのダークになってきた
    離脱します

5. 夜に聞かせて

009話

#4「告白」(1)

ネタバレ コメントを表示する

みんな自分勝手でポエマー。
    本当に好きなの?性格描写が少ないから雰囲気で気になって一方的に盛り上がってる小中学生みたいな恋愛。
    高校生だからか漫画だからかは分からないけど結託する事に頭が回る。
    まずは自分を知ってもらおうよ。そもそも相手のこともよく知らないよね?
    漫画だからよろけたり泣いたりしたら、そこに男の子がいるけど現実そんなに甘くない。
    好きになってもらう努力をしないでこんなに好きなのに辛い!感がすごい。
    主人公のいい子感も履き違えている。頼まれたら大声出す、絆創膏持ってる。それは優しさというより言いなり。

6. きょうは会社休みます。

022話

きょうは会社休みます。②(5)

ネタバレ コメントを表示する

年末年始の予定とか事前に教えて欲しい。
    付き合っていたら予定入るかもしれないと、友達と予定立てにくかったり開けて楽しみにしてる人だっているはず。

態度やメールの内容が冷たい分、ちょっと優しい言葉が大分優しく思える。モラハラ元彼と完全に一致。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件