タランティーノさんの投稿一覧

どっちつかず

前作が気軽に読めてよかったので来ました。
    個人的に前作にダーク要素は感じず、こっちに感じます。
    大人が読むには性格の描写が少なくて読み進めると個々の魅力がどんどん下がります。
    小学生の恋愛なら可愛くて許せるレベルですが、その可愛さがない。
    キャラ自身ブレブレで自分勝手な理由で暴走します。相手の気持ちを考えず、時間も使わず、自分さえよければいい。

中高生向きなのでしょうか?
    最初の設定はリアルなので混乱しますが漫画だからといい加減になっている気がします。
    リアルでもなければ漫画だからと気軽に読めるものでもない。
    人生経験増えてきたからか、全員コミュニケーション不足に思える。
    主人公みたいな性格の人は自分がなくて言いなりで苦労してます。
    もっと自分磨き、相手を知る、自分を知ってもらう努力をしろと何度もツッコミたくなる作品。
    題材に描写が追いつけていないので恋愛の参考にはしないでほしい。

すごい作品との出会いに感謝!

他の方も仰っていますが、時間のあるときにじっくり何度も読むことをおすすめします。

一部無料だったので試しに読んでみたら続きが気になり、一気に最後まで進めて気づけば翌日のお昼でしたw
    更に余韻に浸りたくて即一から読み返しました。
    それぞれのキャラクターが個性的で好きです。
    過去の自分と重なるところもあり、客観視出来た点は自己啓発本より参考になりました。
    悩んでいた当時の自分に見せてあげたいと感じたので悩みのある人にもおすすめです。

なぜ高評価なのか

よく分かりませんでした。
    貧乏だけど健気にがんばる!なら分かるけど自己肯定感が低すぎてイライラが増します。
    ゴミとかネガティヴ発言が多く、いじめを連想させます。誰かに言われたことを想像してしまうのですが、明確な描写はなくモヤモヤだけ残ります。
    どう考えても相手の気持ちが分かるはずなのに、無理やり違うように変換。
    応援したくなるはずが、女子に嫌われる女子に見えました。

話の展開が分からない

2話のみ購入。
    同級生の描写の時のコマの描き方が意味がわからず、この子いた?とまた最初から見返したり、話に集中できませんでした。
    描き分けが出来ていなくて、情緒不安定な子と思ったら別の人物だったり。
    女の子は可愛いけど男の人が目が離れて変な位置にあったり気持ち悪いです。日を改めて読んでもそう思ったので好みではないみたいです。

オキシドール

レビューを参考にしましたが、オススメです。共感できるところも多いですし、シンプルな短編で読みやすいです。
    物語の詳細を語られていないところも気になりますが、良い意味で想像力を掻き立てられると思います。

イラストが綺麗

作者さん買いです☆
    続きが気になってサクサク一気に読んでしまいました!
    時々、時間が止まったかのような綺麗な描写が好きです。