れんこんサブレさんの投稿一覧

前世の知識レベルの高さがすごい

一般的な事務員が持つ知識だけで、起業や銀行や学校、港湾整備や社会インフラまで、短期間に成功させてしまうという離れ技には無理がある。それを簡単にやってくる超人的なヒロインに対し、典型的なバカ王子と婚約者との開き過ぎた落差に興醒めさせられるのが残念。

面白そうな作品の気配がする

虐げられた娘が実は特別な才能の持ち主で、権利者に見い出されて幸せになるという、ベタな展開になりそうなのに、なぜか面白く思えるのは不思議。

弱気な人の応援がしたくなる

この主人公は無力で弱気でお人好し?
    最強の仲間を早く集めて、反撃開始するのが待ち遠しいです。
    サクサク進行してくれることを期待します。

皇帝の心境の変化が楽しい

無垢な幼児の笑みは無敵。
    一緒に過ごす時間が増えるほどに孤独な皇帝にとっては、いつの間にか娘が何より大切に守る対象になったが、それで幸せになれるほど単純な人生を歩んできたわけではなく。
    さて、この先の2人の人生がどうなるのか、とても気になるところ。

ご飯は大事だけど大変だね

なかなか手作りのご飯で猫を飼い続けるのは大変だと思う。
    それだけでも尊敬する。さらに生まれたての子猫まで拾って育てるとは、もう神。

やっとロマンス開始?

無料分の最後でやっと無実が明らかになったとはいえ、復讐のあとにならないとロマンスは始まらないのか?
    シャーシャはいったい何をしたのか気になって購入してしまった。なかなか展開がうまい!

お人好しな主人公

とりあえず1巻まで読みました。
    自分を裏切った仲間をわざわざ助けに行ったり、力を否定されても恨むこともしないお人好しの聖獣使い。
    こういう癒し系のヒーローが、どんな活躍をするのか、この先が楽しみです。

これは知らなかった現実なのか

家族が抱え込み、ひた隠してきた過去の中に問題の根源があることが、どのケースにもあるとわかった。
    コミカライズされたことが読むきっかけとなり、原作本を購入した。

賢いヒロイン

父の愛を渇望しているだけの独りよがりなヒロインかと思ったら、タイムスリップして軌道修正し始めたら、とても魅力的な少女になってきて、どんどん先を読みたくなりました。