れんこんサブレさんの投稿一覧

これは面白いことになりそう

何度も転生した経験を持つ主人公が、死にかけた令嬢に憑依して生き抜くという設定が面白いし、敵に立ち向かう前にまずダイエットから始めるとか、すごく斬新。大波乱が期待できて先の展開が楽しみです

自由な人生を歩む勇気が素晴らしい

ヒロインが親の支配から自力で脱出した行動力がすごい。一方、捨て身の覚悟で飛び込まれてしまった婚約者は、困惑しながらもなかなか親切で、二人の仲が形式的な婚約関係から恋愛関係に進んで行くのも違和感がない。思わず先が気になって最終話まで購入してしまった

古びない面白さ

昔、全巻持っていたので読んだことがあるはずなのに、久しぶりに読んでも、夢中になるほど面白いです。あり得ない大騒動が起きても、力任せに無理やりねじ伏せるように解決してしまう面々が最高です。

最初は面白かったけどね

最初のうちは楽しんで読んでいましたが、だんだん過去の経歴や複雑な家族事情が明かされてきて、弁護士の仕事をメインで読ませることが少なくなり、恋愛関係ばかりになってきて、つまらなくなりました。なので20話で読むのは止めました。

家族の幸せとは

男女の性別による役割分担の思考が刷り込まれた社会で、役割を取り替えた夫婦が子育てしながら変化していくのがとても興味深いです。家事を担うパートナーが支えてくれるから、憂いなく仕事ができるということに気付くのが大事ですね

途中までは面白かった

無料分で面白かったので39話まで読んで、あまりに唐突に逆転してしまう展開がつまらなすぎて止めました。

先に進むほどに面白くなってきた

九卿が家を出た後の展開が斬新で、先が気になって大変。母娘共に前向きに現状打破に立ち向かっている姿に、他にはないたくましさを感じて面白い。

毎日チャージが待ち遠しい

一途な可愛い坊や化した皇太子と、婚約者が不器用過ぎるのが楽しいです。モテモテの主人公は誰を選ぶのか、先が気になって大変です。

美しいファンタジー

勧善懲悪でもなく、悲劇のヒロインも出てこないが、どんな時も人の絆は変わらず温かいものだと思わせてくれる。ここで全話購入した挙げ句、単行本コミックも購入済み。