umiaoさんの投稿一覧

アイヌ文化に興味を持ちました

最近、実写で映画にもなるということで、今までちょっと躊躇して読んでいたかったのですが、アニメも再放送されると知って漫画も読みはじめました。文句なく面白いです。えぐい内容もありますが、小学生、中学生の子供たちもアイヌ文化のことにも触れて興味を持ち、親子でハマっています。

やっぱり面白い

なつかしい漫画特集で見つけて、久しぶりに読んでみたけど面白い。リアルな酪農家の世界。子供たちにも読んでもらいたいなと思いました。

面白い!!!

これまでBL漫画はたくさん読んできましたが、オネエとの恋愛漫画って初めてかも!?と、興味がわいて一気読みしました。途中でちょっと飽きる話もあったけど、全体的にはかなり内容も展開も充実していて楽しめる漫画だと思いました。
    実写ドラマもやっていたので見ましたが、割と漫画に忠実に展開されていて面白かったです。

ただただ懐かしい漫画。今久しぶりに読んでも面白い!!の一言に尽きます。改めて読んでみて思ったのが、パタリロはBL漫画のはしりなのかも?

実際には有り得ないストーリーだけど、読みはじめるとなぜかハマってキュンキュンしちゃいます。アニメも最高です!! ヤクザな高校生、イケメン過ぎです。

娘がグレーゾーンにいる子なので、他人事とは思えず興味が湧いて読み始めました。そして、娘にもケーキを三等分に切らせたりもしました。なかなか他人には分かってもらえない、生きづらさを感じてる子供たちの理解者が一人でも増えてくれたらと、読んでいて心が熱くなりました。

アニメが面白かったので漫画も読みましたが、やっぱり面白かったです。

青野くんのお父さんの不倫ネタがちょっと重かったけど、子供が金管、吹奏楽をやっているので、友達と切磋琢磨して成長して演奏もどんどん上手になっていくシーンなどは、とても共感しました。

漫画を読んでいても演奏してる曲が聞こえてくる感じでした。

皆川編、最高に面白いです。

普段はクールで冷静沈着な皆川さんだけど、
    こんなにも一人で色々考えて悩んでいたとは!!

いきなり理性を保てなくなってキスしちゃう
    場面では、こんな事を思っていたのね~と、
    読んでスッキリ。

タイトルで

つい読んでしまってはまりました!!

お前は俺のモノって、、、と思ったけど、
    ベタ過ぎて逆にいい!!!

ちゃんと言葉にしないと伝わらないことって
    あるよね。何か惹き込まれる内容です。

歳を取るとどんどん老けていくばかりで自分に自信をなくしていくけど、田中さんのように胸を張って生きていこうとする姿に自分を重ねて元気をもらいました。