モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,057件

火星でのゴキブリの進化に非常に興味を惹かれて読み始めました。

人間側の虫の能力が存分に生かされていて、作者さんの研究?の賜物だなと感動しました。
    基本はゴキと人間のバトルですが、正直難しい。
    人間側のそれぞれの立場や思惑、ゴキは何を思って戦っているのか、同時進行で色んなことが起こるので、分からなくなります。ここに書くのもなんですが、紙で読むのがオススメ。

話が進むにつれ、結構主要なキャラでも死にます。悲しくなるときもある。

舞台が地球に移ってからも難しい、、完結してから一気読みしたいですな、、

もうずいぶん前の作品ですが、今読んでも面白い。

まぁ親の交換再婚はちょっと非現実ですが、キャラそれぞれ個性があって読みごたえのあるお話です。

私は茗子となっちゃんの話が1番好きです。結ばれてよかった!

遊と光希が1度別れてしまうところで、そういった結末もありかなと思いましたが、やはりハッピーエンドがいいですね

とても面白いお話ですが、そもそもの設定があり得ないですね。
    男の子が女装するのはいいとして、寮で女の子と同室にしてしまうのは大問題ですよね。
    マンガとはいえ、ちょっと受け入れがたい設定でした。

後半に出てくる栗栖がとってもいいキャラで大好きです

個々のキャラクターにちゃんと個性があって、とても読みやすかったです。
    少女マンガってたまに誰か分からなくなるときもありますが、それがない。

まぁ主人公らしい女の子と、格好いい男の子のお話で、紆余曲折ありながらハッピーエンドです。

よくあるお話ですが、主人公以外のキャラにちゃんとフォーカスしてくれるので、飽きずに読めます。

マンガにありがちな、元男子校って知らずに入学する女の子や、問題児を集めたクラス、理事長の息子、など盛りだくさんな設定です。

作者買いです。おおかみくんが好きでしてので。

もうタイトル通りに三角関係です。
    カメラ以外のことには鈍い女の子、幼馴染みのセンパイ男の子、カメラ嫌いな同級生、よくある設定のお話ですが、キャラクターがかわいいし、これから読むのも楽しみです。

同級生の男の子がまだまだ眠っている状態なので、どう目覚めて三角関係が進んでいくのか、見守りたいと思います

なんかちょいちょい、ありえないでしょみたいなことが起こるので、冷めてしまう、、
    壁ぶち破ってみたり、2階から飛び降りてみたり。
    うーん、好きな感じの話なので残念、、

2人がどうやって想い合っていくのか見守りたいけど、ちょっと悩み中です

今、1番好きなマンガです!

桐敦くん、格好よすぎてびっくりする
    こんな男の子を書けるマキ先生さすがです。

桐敦がみわに言う一言一言が優しさに溢れていて、あぁー、、ってなります笑

みわと桐敦はもちろんですが、佐野とにこ、ブラックな桜太のこれからも気になります

とても面白くて読み進めていきましたが、結末があまり好きではなく残念です。

丸井が好きだったので、なんだかかわいそうというか切なくて、、。
    まぁ当て馬でしたので、ふられるのは分かってましたが、、。

少し前に読んだので、もう一度読んだらかわるかなぁ、、

コンプレックスの塊みたいな女の子のシンデレラストーリーですが、ちょいちょいヘビーな設定があっていいなと思いました。
    入谷くんの過去はなんとも切ない気持ちになりましたが、最後はちゃんと納得いく形になったのでよかった。

気になったのは真琴のお母さん。いくらなんでもそんなに差別するかな?って感じでした。

女の子の名前が名前なのかあだ名なのか最初分からなかった笑

ヒツジちゃんはちょっとバカで、なんで!?と思うこともあるけど、まぁ素直でいい子です。
    藤原くん、白滝くん、格好いいですね〜。

両想いだけど付き合わないというベタな展開で、白滝くんと付き合い始めるところまで来ましたね。
    この先、藤原くんのトラウマをどう克服させるのかが見所ですかね。

白滝くんのしらたきのくだりが好きでした。