モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,046件

経理課という中々ない設定のお話で、全く縁の無い世界ですので、興味深く読みました。

森若さんが経費の是非を判断していくお話かと思いきや、人間ドラマがメインで、出てくるキャラがみんな個性的でよかったです。

森若さんが意外とさばさばした女性で、読者が突っ込みたいことを的確に突っ込んでくれるので、読んでてスッとします。

私は1話完結型のストーリーなので、ちょいちょい読むのに丁度いいです。

地元が吉祥寺なので、タイトルが気になっててやっと読んだのですが、双子の言うことが尤もすぎて、気持ち良かった。

確かに、他の街に買い物行っても、結局吉祥寺でよかったなと思うことも多々あります。
    いい街だけど、別に吉祥寺だけじゃないじゃん、いい街は。と思ってたから、それをまさに描いていてくれてなんか嬉しくなりました。

ためし読みのみ

ためし読みだけなので、なんの参考にもならないレビューですが、どうしても書きたい。

引きこもりのあんなにおどおどした子が、いくら人助けとはいえ、車にカバン投げつけるかな!?

マンガとはいえ、もう少し無理のない出会いかたがあったと思う。

ほぼ読まずレビューしてすいません。

14話までの感想です。

こういったぶっ飛んだ男性キャラ大好きなので楽しめました。

唯に対してのみドMなわけですが、それが突き抜けていて清々しい。
    ただのドMではなく、唯以外には結構冷たい人なので、その辺も飽きずに読めるかな。

頭のいい人ですから、とても強かな感じもしますし、実のところコントロールしているのは社長なんですよね。そんなところもいい。

唯も最初はキレやすいかな?と思ったけど、このドMが相手だと納得。
    そしてとてもまともな感覚をもった人間であり、好感度が高いです。

急にキスされてときめいちゃう、なんてことはなく、ちゃんと怒る。

なので、どうやって歩み寄るのか楽しみです。続きも読みます!

絵はきれいで読みやすいです。

伯爵の地位の裏で掃除屋みたいなことをしている旦那を健気に支える主人公、、私にはその健気さが少しうざったく感じてしまいました。

ひ弱な女の子の謎の行動力ってよくあるんですが、筋の通ってるものと、ただの無茶だよってのがあって、このお話は後者かな。

旦那の溺愛と、それに甘えず頑張る主人公が醍醐味のストーリーなので、それがダメな私はギブアップ。

でも評価高いので、読むか悩んでる方は読んでみてもいいかもしれません。私が少数派の意見と思います。

なんかよくわからないっていうのが率直な感想です。

結局ダンナはなんなの??なんのために結婚したのかな?
    最後に「いうことなんでも聞くと思って」って言うけど、どういう意味なのかいまいち分からなかったです。

旦那はとりあえず怖くて、妻の方は見栄っ張りのsns中毒ってことしか分からなかった。

旦那とわかってて見せた妻の友達もなんなんだか。

相変わらずかわいい絵で、それを見るだけでもいいかなと思い読みましたが、内容はちょっと受け入れられない感じでした。

私の中ではこのお話はファンタジーです。歳の差も年下男子も気になりませんが、小学生っていうのがどうしても引っ掛かってしまってダメでした。
    これはもう好みの問題なので、参考になるレビューではないかもしれませんが、、

そこが平気であれば、格好よくて、賢くて行動力のある男の子なので、読んでいて気持ちがいいし、ほっこりできるかも。

成長した双子ちゃんは想像通りの性格で、個性が出てきて微笑ましい感じでした。
    静岡で元気に暮らしていて良かったと思います。
    詩春とせーちゃんも幸せに過ごしているようでなにより。

ということで、正直平和すぎる笑
    それがこの話のいいところというか醍醐味ではあるけど、みんな幸せなら続編を書く必要はなかったのかな、と。

もちろん生活のなかでの困ったことや悩みみたいなものは出てくるけど、そんなに大きなことでもないので、もう少し双子なり詩春たちの前に壁がたちはたがってくれると読みごたえもあっていいのになぁと思いました。

あくまで今のところの個人の感想なので、今後の展開に期待を込めて☆4つです

たまたまなのか、読んだレビューが酷評ばかりで、興味をもって読みましたが、賛否ある話だなと納得。

凛くんを、いきすぎた毒舌ととるか素直じゃないかわいい男の子ととるか
    優羽を、ウジウジしたネガティブととるか、頑張りやさんととるか

人それぞれの受け取り方でだいぶ感想が変わるお話だろうと思います。

興味ある方はレビューを気にせず読んでみる方がいいかもしれませんね。

ただ、凛くんは素直に、優羽は自信をもった女の子に変わっていくだろうし、ライバルも現れそうだしすれ違いもしそうだし、、そういった予想のつくお話ではあるのかな、、(読んでないから予想です、ネタバレではなく)

ここでポイントを使って読みはしないけど、どこかで読む機会があれば読みたい、マン喫とかで。

なんだかとても暖かいお話だなぁというのが第一印象でした。

きなほさん、とてもフラットな人なんだなと思いました。
    二人が家に来たときも、気を遣って優しくするとかではなく、対等に彼らを見ていて、でも守らないとっていう深い愛情もあって魅力的な女性です。
    一緒に住むからにはルールはちゃんとしておく、というのは冷たそうに見えて実はとても優しいことなんだと気づきました。

辛い現実を背負った兄弟が幸せであることを願ってやまない、、。

とってもいい作品です!