モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,037件

面白くないわけではないのですが、キャラにあまり魅力を感じませんでした。
    好みの問題ですが、、

あまり可愛いげのない女の子と、高校生らしからぬ達観した男の子のお話ですが、なんかどちらも他人を寄せ付けない壁みたいなものを感じて、読者の自分も入り込めない感じでした。

もう少し柔らかい雰囲気だと良かったのですが。
    ただ、トゲトゲした二人がどう関わっていくのかは気になります。
    ポイントに余裕がないので読みませんが、、

結末まで読んで

これを含め3作品読みましたが、今回は色々中途半端な感じでした。
    盛り込みすぎなのと、ご都合主義的な。

小山内家の娘が無条件で柊家に嫁ぐのも、もう少し説得力ないと、なんか小山内家の娘たちかわいそうだと思いました。

蒼介の弟も、もっと引っ掻き回すかと思いきやさらっとしてました。

蒼介が複雑な生まれであることも、その設定にあまり意味を感じませんでした。ゴタゴタするならいいけど、結構みんなすぐに納得してさらっと過ぎちゃった感じ。

最後にお姉ちゃんが出てきましたが、別に蒼介に未練があるとかでもなく、普通に桜と蒼介を祝って終わりでしたし、すべての出来事がさらっと終わってしまっていて、印象に残りませんでした。

メインテーマはなんだったのか分からず、ちょっと残念でした。
    次の作品に期待です!

絵がひどいのはまぁおいといて、最初の3話はよく分からなかったです。

登場人物全員性格悪すぎるでしょう。
    何を読まされてるのかなって思いました。気分悪くなる。
    ただ、全員メンタル強すぎてちょっとウケたので☆2つ

無料なのに読んで後悔しました。

好みのお話ではなかったので、無料分以上は読みませんが、応援したくなるキャラクター達だと思いました。

ただ、主人公がウォークインクローゼットに服やら靴やら並べて癒されているのとか、さらっと40000円出しちゃうところとか、内容とは関係なくお嬢様感を出すのには意味があるのかな?って思います。
    せっかく共感出来そうなのに、あれ?ってなっちゃう。

でも夜道に襲われるのは想像できないくらい怖いことでトラウマになるのはわかるので、克服してヒールはいてデートして欲しいなと思いました。

今一番はまっているマンガです。
    マンガ大賞とってるだけあって非常に面白い!!

金塊を狙う人間たちの話といったらそれまでですが、一つ一つの設定やキャラクターが素晴らしい。
    時代も明治というのがまたいい。今の自分には想像もできない環境のなかで生きているキャラクターをみてるだけでワクワクします。

敵味方が目まぐるしく変わっていくので、気を抜くとなんで一緒にいるの?とか、こないだ戦ってたじゃん、君達ってなってしまうので、じっくり読ませるお話です。

コミック15巻まで読んで、ほほぉ~とまたワクワクする展開になってきました。
    思ってた勢力図がガラッと変わって今後を想像できなくなってきました。

アニメも二期が始まるし、本当に楽しみなマンガです。

タイトルは秀逸だなと思いました。

確かに椿も七桜も重いものを背負っているおかげでどうかしちゃってる感じです。

私は二人ともちょっと身勝手すぎるかなーという印象を受けました。
    例えばはじめの頃の、旅館の娘との式中の破談なんて、娘は一生の心の傷だなー、とか。

ストーリーは書いてある通りサスペンスとしては面白いですが、絵がかわいらしいのでそのギャップが苦手です。
    こういった込み合った内容の話は、青年漫画とかで暗めのトーンでじっくり読みたいですね。

歳の差ラブストーリーかと思いきや、読みごたえのある重めのお話でした。

呉服屋兼探し物屋の数話完結型の話かと思ってたら、全てが繋がってる、1つのお話なので、途中で読むのやめるとか無理でした。

キャラクターがそれぞれの役割をしっかり割り当てられていて、分かりやすくてよかったです。
    鈴を憎んでいるという春時も、「ほんとは愛してるよね、これ」とすぐに分かるようになってるので、敵、味方の区別もしやすい。
    結末までの展開はもどかしかったりムカッとしたり、春時を応援したくなったり、津軽しっかりしろと言いたくなったり、鈴ちゃんいなくなりすぎたり笑、長いストーリーだけど最後まで読みたくなる話でした。

一応ハッピーエンドっぽいけど、春時と結ばれて欲しかった私としては少し残念。
    さらに、成長した鈴をもう少し描いて欲しかったですね。

面白い切り口のお話だなと思いました。

ヤグザがテーマのものはたくさんあれど、なるほど、辞めたその後はどうなるのか想像したことなかったな、と。

すごいシリアスな絵と、コメディな内容が絶妙に合っていて楽しめます。

ストーリーは最初数話読む限り、単純な日常を描いてるので、ホントにサラッと読めます。それはもうなにも考えずに。

ただ、ポイント50にしては短いように思います。コメディなので、あっという間に終わります。台詞ないコマとか多いです。

読み続けるにはポイントたくさん必要かと。

とても切ないお話でした。

コミック3巻分ですが、きれいにまとまっていて読みやすく、最終的には納得のいく終わり方でしたので、読後感はスッキリ。あくまでも私個人の感想ですが。

ただハッピーエンドかと聞かれれば、決してそうではないです。最初に書いたけど、切ないです。
    そういうのが好きな方にはぴったりです

少し極端に描かれているのかな、(という希望)という印象です。
    そうであってほしい、現実にこんなのがいたら、絶対関わりたくないですね。

誰しも人から羨ましがられたり憧れられたりするのは嬉しいと思いますが、それだけを求めてしまうと主人公のような人格になるのかな。

内容は前作と同じような感じですが、サヤの方が自己顕示欲は強く、ある意味強い気がします。

エッチしてるときの写真も撮られているので、誰が黒幕なんだか分かりません。男と結託してないとそんな写真とれないし。
    派遣さんがミサキなら、社長と知り合いでもおかしくないし、社長達をコントロールして裏垢の写真撮ってるのかな?とも思ってみたり。
    もしくは前作の主人公の明日香か?

とりあえずどうやって裏垢の写真撮ったのかだけ気になる笑

正直気持ちが上がる話ではないけど、続きよみたい