モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,060件

始まりの部分しか読んでませんので、そこまでの感想ですが、主人公がネガティブすぎてあまりハマりませんでした。

これから変わっていくのかな、と思うと続きが気になりますが、それまで挙動不審なネガティブを読むのかーと思うともういいかな、、

ストロボエッジ、アオハライド、連載中の思い、思われ〜すべて読みました。

まず、この作者さんのお話は、2人が付き合うまでの過程がメインなので、そこが長いと嫌という人には向かないかなと思います。付き合ってからのお話はコミック一冊分くらい。
    わたしは大好物なので三作品とも何度も読み直してます。

ストロボエッジもすれ違いにすれ違いを重ねるのですが、それぞれの行動の理由が納得できるものなので、私は共感できました。

あと、ストロボエッジとアオハライドは当て馬となる安堂と菊池がいい奴すぎて辛いです。

ちなみに三作品の中では蓮くんが1番格好いいです

この作者さんの描くお話は本当に好き。

絵もとてもきれいで読みやすい。

双葉は素直で真っ直ぐな素敵な子なのでストレスなく読めます。
    洸も格好よくて、いいのですが、私は菊池くんが好きすぎて、もう菊池くんとこのまま付き合ってればいいのに!って思ってます、今でも。
    あんなに惜しみなく愛情を表現して注いでくれる人がいたら、私ならすぐに好きになっちゃうかな、、、

ただ、迷いがなくなり、自分に素直になった洸は確かに魅力的でした。でもちょっとずるいかな。

どうか菊池くんに幸あれと願わずにいられません。

今でも好き

結構前の作品ですが、変わらず大好き。

それぞれのキャラがはっきりしていて、これ誰だっけ?みたいなことがないので、読んでいても分かりやすいですし、物語もいい感じに複雑で単純です。

バトルものなので、戦いのシーンが多いですが、その中にそれぞれの葛藤や苦しみ、そこからの解放、克服が描かれていて読み応えもありました。

ジョーカーが大好きでしたが、なかなか悲しい結末となってしまいました、、。

でも最後はとてもいい終わり方をしてくれたので良かったです

グッドモーニングコールからの

読者です。
    いつの間にか、菜緒たちの歳を超えてしまいました、、。
    でも大人なった2人を見れて嬉しい限りです。
    2人とも相変わらずなんだけど、ちゃんとずっと想いあってて、色んなことを乗り越えてきたので、幸せになってほしいなぁ。
    いつ結婚するのかな、、。
    このお話は現実にあり得る若者の姿が描かれているので、同じ年頃の人は共感出来るんではないでしょうか。(20代半ばくらい)

最新のコミックでは、気になる終わり方をしたので、これからも楽しみです。

松永さん、、

タイトルの通り、リビングにいる松永さん(デザイナー27歳)と女子高生のお話。

みーこが素直で頑張り屋な子なので、好感がもてます。
    松永さんみたいな人、いるよねーって感じです。優しいんだけど、色々ストレートというか。みーこにはその優しさが伝わっているのでストレスなく読めます。

まだ始まったばかりのお話なので、期待を込めての☆5つ

あたちゃんが

意外と好き。
    こんなお兄ちゃんいるかな!?いくら親代わりとはいえ!という感じの過保護ぶりですが、嫌いじゃなかったです。

なぎちゃんは文句なく格好いいし、あたちゃんとのやり取りとか大好き。
    くるみが一年生で、なぎちゃんあたちゃんが二年生というのもいい感じに働いてて好きです。
    このお話は付き合い始めるところからなので、これからの展開が楽しみです。

ひるなかの大ファン

どれが1番いいかと言われたら、獅子尾先生のお話でしょう。スズメと馬村のカフェも良かったですが。

なんせ鮫島さんが素敵すぎる!
    なんですかね、あの、ポーカーフェイスなのに感情が豊かに見えるのは。
    ロンリープラネットのコミックに2人の続編が載っているので、それも読めばますますこの2人が好きになります。
    ロンリープラネット最新巻には馬村の番外編も載ってるので、大満足!

ちなみにコミックでは書き下ろしがついていて、馬村の番外編の前夜みたいな話です。

なにはともあれ、鮫島さんと先生のその先を描いてほしい。

みんなかわいい〜

最初読んだ時は正直面白い!とはならなかったのですが、どんどんハマっていきました。

特にゆなが変わっていく様はなんだか勇気づけられました。好きな人がいて、親友がいて、そうすると強くなれるんだなって。

あかりは一見強そうに見えて、色んな想いを抱えてきた子のようなので、その想いを受け止めてくれる人がいればいいな。多分カズくんになるだろう、、(〃ω〃)

理央があかりからゆなを好きになるのも無理なく自然にそうなるよねーって感じなので、このままうまくいきますように。

もうみんなの幸せを願わずにいられない、そんなお話です。

双子かわいい

1番好きなところは慎ちゃんの成長にキュンとしたところです。

双子のお話なので、話数のわりに恋愛要素は少なめかな。
    蒼のあまり表に出ないあかねへの想いが要所で出てきて、いいなぁと思いました。
    あかねは元気が取り柄の女の子のようで、決めたらやり切る強さもちゃんとある子で、読んでいて気持ちいい。

最初に書いた慎ちゃんとあかねのその先をもっと読みたいなぁ。
    病気を克服してお姉さんになったあかねはとてもかわいいので、ぜひ最後まで読んでほしいです。