ぽん太ちゃんさんの投稿一覧

爽子がんばれ!

貞子というあだ名の超引っ込み思案の女の子が、理解してくれる友達に見守られながらも、少しずつ勇気を出して級友たちとの絆を深める話。

関西弁のセリフが面白い

ありそうでなかった。
    思考回路も関西人特有なの?
    主人公の女の設定が面白くてついつい読みたくなってます

三十路の女の気持ちが揺れる

本音を言えずに付き合うモヤモヤした気持ち、わかるなぁ。
    自分の気持ちに素直になって新たな一歩を踏み出す勇気をもって頑張って。

純粋で可愛いポクチャ

王に愛され、嫉妬や陰謀渦巻く辛い後宮での暮らしにも、健気に明るく、ひたすらに王を信じて生きるポクチャ。最後にはしあわせな人生が待っていますように。

バレーボールにかける青春

中坊のときはレギュラーになれずピンチサーバーとして技を極めた男子が、高校生になって仲間と共にNo.1をめざす。
    部活に入れ込んでた熱い気持ちを揺さぶる作品。

アイヌの文化や生活が物語の中で生き生きと描かれていて興味深い。
    アシリパが可愛い。
    無料で読める量が多いので、じっくり読み進めていきたい。

ビアンカ可愛い

孤独だった伯爵令嬢のビアンカが政略結婚で幼くして嫁いだアルノー伯爵と少しずつわかり合おうとするところ、冷たいと絶縁状態だった実家の家族とも和解できたと思った矢先に今度は第二王子に狙われるところなど、だんだん面白くなってきた。

父親である王と義母から疎まれた王女が、自らの生きる道を従者と共に見つけようとする話。そこに厳しいけど頼りになる人物が絡んで、次々と降りかかる困難に立ち向かっていく主人公の今後が楽しみです。

千春さんと寛治さんが、不器用だがお互いをわかり合いながら距離を縮めていくところがキュンとなる話。
    大正時代の男女の立場の違いを乗り越えて、素敵な夫婦に成りそう。