アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,149件

面白いけど…

無料分だけ読みました。深月、泰陽は二人ともいい感じなのですが。星ちゃんが何かあざとい。

最初は要領悪くて大切な時に失敗してしまう、不器用な子でスタートしてるけど、こんなをされたらそりゃ10代男子は惚れてしまうやろ〜という事ばかり、無意識でできちゃうところが鼻についてしまい、あまり入っていけませんでした。

男の子達は素敵なんですけどね〜。

う〜ん

無料分だけ読みました。
    最初の発覚時はまあ、しょうがないのかなと思ったのだけど。夫さんがあまりにゲスすぎて。結婚前やったんやし、やめれば良かったのにという思いで読んじゃったもんだから、なかなか感情移入がしにくかったです。まあ、それをこうして飯のタネにできてるところは天晴れですけど。

展開早っ!

無料分のうち8話だけ読みました。優等生の主人公と金髪のヤンチャな男子との恋愛と思って読んでましたが、相手に興味を持たれてからの展開が早い!主人公も中学生ですでに元彼と関係があるのか〜。アラフォーの私にはついていくのがちょっとしんどいかな。主人公がズバズバ言うところは好きなんですけどね。

甘々ですな〜

無料分だけ読みました。大学でいきなりモテだした主人公のリサちゃんがパーフェクトな大人の男性深見さんに一目惚れされて甘々な毎日…正直、そんな美味しい話があるのか〜!?と少し食傷気味なのですが、深見さんは過去にリサちゃんのことを知っていたようなのでその展開次第で物語に少しは深みがでてくるかもしれません。

置かれた場所で咲く

無料分だけ読みました!舞妓になるために上京したものの、向いていないため青森に帰るはずだったキヨちゃん。

でも、くさることなく自分の出来ることを武器に置屋のみんなに取ってなくてはならない存在になっていきます。挫折した悔しさとか、悲しみとかはあまり表現されず、ほのぼのとした感じですね。

あまり関係ないけど、置屋のお母さんがとても美人で芸者さんだった時代を彷彿とさせます。

わからないでか!!

無料分だけ読みました。絵は綺麗だし読みやすいですが、双子の兄妹の入れ替わり。同じ学校に通っていてあれだけ似ているのに、周りが双子って気づかないなんて小学生でもありえないよな〜と思ってしまいました。

年を取ったのかなあ…。

無料分だけ読みました。
    昔なら多分、ふうちゃんにもう少し感情移入できたんだろうけど…。26歳にしてはあまりに幼くて買い物依存症のふうちゃん。(でも仕事は結構できる)奥薗さんはこの子のどこが好きなんかなあ。ほかの三人の方が共感できることが多かったです。

表紙の絵で損してるかな

無料分だけ読みました。表紙の絵はそんなに惹かれなかったのですが、他の方の口コミに絵がきれいとあったので読んでみました。確かに!表紙の絵で損してるかとおもいます。

斬新な視点

無料分だけ読みました。妖怪を扱った話は他にもいろいろありますが、動物園風に妖怪を飼育して紹介するという形式の話はなかなか斬新かと思います。第2話「さとり」の話はなかなか面白かったです。

テーマは好き。

無料分八話だけ読みました!(山川くんがどんな感じなんかギリギリわからなくて、後の展開が気になる〜!!)ブスでまわりから引かれたりイジメられたりしていた主人公が一念発起!というテーマは好きなんだけど、他の方も書いてらっしゃるように、ちょっと手を加えただけでまわりの見る目が一気にかわる程の美人になるならもともとブスではなかったんでは?と思ってしまいあまり説得力を感じませんでした。