アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,157件

独特の世界

無料分だけ読みました。本が好き!というレベルをはるかに超えている綾乃ちゃん、最初に大喜びで手に取った本が横溝正史の「病院坂の首縊りの家」であることにかなり親近感をいだきました。本好きにはこたえられない作品です。

律くん、けなげ!!

無料分の一部を読みました。
    この作者さんの話は「世界で一番優しい音楽」だけ読んだ事があるのですが、どちらも登場する人物がつらい事、悲しい事を抱えながら、でもそれを表に出さずにささやかな日常の幸せを守っていこうとしているように思います。今のところ律くんは単に長男の立場で家族の為に奮闘しているようにみえますが、時折血の繋がりに関する秘密が仄めかされており、今後の展開が気になります。

歴史好きにはなかなか!!

無料分だけ読みました。

日本のみならず、世界の歴史上の人物がレストランにやってきて最期の食事をするという荒技ですが、これがなかなかうまい!!

ある程度の史実も踏まえつつ、マンガ的キャラクター化がなされております。あのユリウス・カエサルがまさかの江頭的描写でキレッキレなのがいいですね。

松本清張の小説みたい。

無料分だけ読みました。昭和の時代を感じさせる絵と重めの内容が松本清張の小説を彷彿させます。一つの話が三話程度にまとめられていて読みやすいのもいいですね。

面白い!

無料分だけ読みました。話の始まり方が現代をぶっ飛ばしていきなり戦国の世にトリップして人に追われている状態、というのにビックリしましたが、確かにその方がまどろっこしくなくいきなり本題に入れていいのかもと思いました。読み進めるにつれ主人公の事もどんどん明らかになっていくのかな。

独特の世界がひろがる

表紙の絵にひかれ無料分だけ読みました。
    どうやら二話ごとに一人の人物を扱っているようで読みやすく、話もまとまっています。
    そこに行けばどんな探し物も見つかる場所…日常に忙殺され失ってしまった気持ちや想いを取り戻せる場所…続きを読みたくなりました。

無料分だけ読みました。映画化していたし気にはなっていたんですが、勝手に宇宙好きな兄弟が子供の時からの夢をかなえて宇宙に行く話位にしか思っていませんでした。間違ってましたね!

お兄ちゃんの活躍が楽しみです!

爽快ですね!

無料分➕一話だけ読みました!

人の良いけど自己主張できない主人公凪はいつも周囲の人間にいいように使われていて、ストレスを抱えつつ、でも一生懸命に生きてきた。

でもある日、そんな不器用な自分を好いてくれていると思っていた彼の心無い言葉を聞いてしまったことをきっかけに何もかもリセットしてしまいます。

リセットの仕方がかなり大胆で、新しい生活の中で少しずつ自分らしさを取り戻していく凪のすがたに、ただただ応援したくなります。

よいな〜。

無料分二話だけ読みました。

昔はお見合いで結婚することに抵抗があったけど、こういう出会いでゆっくりお互いを理解してしていく事、さらにこういう出会いを素直に受け入れる事が出来る人っていいなぁと思います。

多分、話の展開はゆっくりでしょうけど、絵もかわいいし、安心して読み進める事ができると思います。

こんな風な恋もいいね。

無料分10話だけ読みました!お父さんが事業に失敗してできた借金を夜のバイトで誰にも相談せずにでコツコツ返していた千和。こんな風に事情を理解してくれて守ってくれる人がいたらいいよね〜と思います。まだ最初なので、社長が千和に惹かれていく感じはまだあまり見られないけど…これからどんどんそんな展開にもなっていくのかな?