アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,157件

なかなかあり得ない話ではあるけど…。

無料分だけ読みました!昔、主人公と同じくらいこじらせ女子だった私からすると、一回り年下との恋、あり得ないけど…でも漫画なんだからこれくらい盛ってもいいじゃん!ありでしょう!

絵も綺麗だし、一回り年下のバイト君に惹かれていくエピソードも共感でき、なかなか良いです?

やっぱり食事は大切だ。

無料分だけ読みました。米谷くん、裕福だけどお金だけ与えてかまってくれない家庭やったんかな?これだけの偏食、孤食を好んでしまう原因が気になります。多分これから少しずつ明らかになっていくのでしょう。

面谷くん、あまりに入り込みすぎと思ったけど、いい子ですね。面谷くんの影響で変わっていく米谷くんがみたいです。

最初はイライラするけど…。

無料分五十話読みました!ほかの方も書いてらっしゃるけど、最初の方、主人公のダメっぷりにイライラし通しだったので無料というが十話くらいやったら評価も変わっていたかも。

バランスのとれた恋愛もの

無料分だけ読みました!
    結婚したい女と結婚したくない男。特に目新しくないテーマではありますが、主人公はいわゆる結婚に逃げている女性ではないし、男性も頭ガチガチの昔気質の男性でもない。今の実情に合っていて多数派に受け入れられやすい話だと思います。

展開が楽しみ

無料分だけ読んで…と思っていたのですが、引き込まれて二話ほど追加してしまいました。癌で亡くなった同級生の元恋人を調べる水帆。最初はちょっと真面目すぎて損をしてしまうだけの子…というイメージでしたが、子供の頃のエピソードで、両親、特に母親との関係に歪なものを感じさせる展開となりました。今後が気になります。

なかなか!

無料分だけ読みました。ヤマザキさん、国際結婚なさってたんだな〜と読み始めたら、イタリア人の学者さんの夫とヴェネツィア近郊で…ときたら、私もやっぱりいいね〜といわゆる日本人のイタリア妄想してしまいました!旦那さんはなかなか素敵だと思うんですが、それ以外、特にお姑さんたちはかなり濃い〜です!

可愛い!!

無料分だけ読みました。
    三話ごとに違う猫がでてきて完結するので読みやすい上にどの猫も可愛い!主人の為に願掛けをする健気な猫や、ドジでネズミは取れないけど一生懸命な猫、いろいろな猫に癒されます。

正統派な面白さ

無料分だけ読みました。絵に多少古さを感じましたが、アラフォーの私にはそれが懐かしくてよかったです。初恋の人は兄弟のどちらだったのか…その謎が単なる再会ものの恋物語にとどまらず、先を読む楽しみを感じさせてくれます。

ヒロインがいいですね!

無料分だけ読みました。最初は何て高飛車な女だ!と思ってましたが…。美人すぎて見た目だけで判断されるのも大変ですね。続きが気になります。

てんこ盛り!!

無料分だけ読みました。
    少しずつ戦争の暗い影がさしはじめる昭和初期。次々と若い女性が狙われる事件。そして田舎から見知らぬ人の援助を受けて寄宿舎のある女学校で学ぶ事になる主人公。

横溝正史のミステリーにウェブスターの足長おじさんを加えた感じか?と思いきや、女装の麗人や怪盗ブラン、軍服の美青年兄弟など、女子が好きな要素がてんこ盛りになっております。正直、収拾はつくのか!?と心配になるほどですが、悪くないですね。