ミサいるさんの投稿一覧

投稿 47件 / いいね獲得 1,017件

簡潔

あっさり完結する話。
    読後感悪いとかはなく、ただ淡々とした終わり方。自分的には2人の女性の割り切りの良さにスッキリした方。こういうしたたかで強いさっぱりした女の方がモテるし成功するよね。
    主人公も、自分の感情に素直で旦那にもあけすけな所が嫌いじゃないです。いじわるだけどアホでそこが可愛いおばさんになるんじゃないでしょうか。

やっぱり人は自分と境遇が近いもの同士だから、ちょっとした優劣で妬んだりするんですよね。すごくよく分かる。
    私なんか同じ職場でロクに働きもしないのに自分より月収数万多い奴をシネと思いますよ。
    けど主婦でパートしてた時代に、独身正職員の女を妬んだりはしなかったかな。自分で選んだ雇用形態だし。
    逆に、そいつからはかなり上から目線でいびられたけど。

同調圧力の激しい日本で被雇用者として働いてると難しいけど、自分は自分だって自信持って生きられたら、他人を妬んだりとかないんだけどね。

ハラハラする

こんな滅茶苦茶な設定で、ギリギリの境遇で、弟が迷わず自己犠牲を選択する所に身震いしました。
    こういうキャラクターがいる時点で、きっと暗いだけの話じゃなく救いもあるはずだと思い、あまりに続きが気になったので買って読みました。
    今のところまだ序盤という感じですが、テンポが良く、このまま話がダレずに、残虐になり過ぎないで続いてくれればいいなと思います。

面白くて毒舌がスッキリ!
    不倫の誘いをバッサリ断るところとかはカッコイイ!福山雅治でも許されんわ、とはよく言った!

一昔前流行りましたね、だめんずうぉ〜かー。
    それの少女漫画版って感じで絵も綺麗で読みやすい。
    ダメな男に容赦ない、元ヤンの竹を割ったような性格は素晴らしい。

でも、3人中2人も処女っていうのは、大学入りたての女子会みたい。若い子向けの漫画かな。

少女漫画女子は余計なイライラ要素でしかない。
    相手の鼻毛とか体毛で萎えるっていうのは、ただ「生理的に無理」だからであって、経験豊富な人でもあるよ。
    それを「王子様や理想を求めてしまう」で誤魔化さないで早く別れてあげようよ。
    やっぱり、年齢相応の恋愛経験って必要だと思う。

そういうところもあってオバさんにはお金を払って最後まで読みたいとまでは思えませんでした。

多分…

一話目は、どんなにひどいことされても、ひどい状況におかれても、ママを慕う少年を描き切ることで、虐待への怒り、罪悪感を扇動することが”ねらい”のストーリーだと思って読みました。
    コインロッカーベイビーは、産みの親より育ての親、という話なんでしょうね。
    それぞれはっきりしたテーマがあり、それに沿って描く民話(昭和の)だと思いました。
    細やかな心理描写やリアル感はそこまでないように思いました。

意外と良い話

主人公が自己顕示欲と承認欲求のために借金したり危ない男に狙われるのは自業自得ですが、その結果、指名手配犯が捕まったのは良かったのではないでしょうか。
    イイネ!も貰えて犯罪者も捕まえて一石二鳥です♪ただちょっぴり怪我をしたので☆マイナス1です。
    関係ありませんが、私の夫の年収は1000万で今日は家族でハワイ旅行中です。

応援します

このご時世本当に何があるか分からないです。
    すごく大変だったろうエピソードが多いけど、
    漫画のタッチやテンポが明るくて読みやすいです。
    何があっても被害者意識を持たずに前向きな作者さんに私は好感が持てます。
    作風も人生も自分らしく進んでほしいと思います。

どこかひっかかる

面白いですが、やっぱり30万は高い。高過ぎる。
    どう考えてもぼったくりブラック業界なのに、真面目に働く主人公(結婚カウンセラー)に共感しきれませんでした。そこに来るお客にも。

忙しいキャリアウーマンとシングルマザーが一人の彼氏をシェアするという話。
    男を利用するつもりが結局嫉妬したりのめり込んだりでドタバタしつつ、、割とアッサリ明るく完結しています。