ミサいるさんの投稿一覧

評価3 コメント 0件
評価2 コメント 1件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

私は真山君推しなので、武頼側からコメントすることはあまりないのですが、
    武頼も純を愛しているからこそ、純が「本当の幸せ」を掴むことを願っているのではないでしょうか。
    そして自分ではそうさせることができない、頑張れば頑張るほどむしろ邪魔になっている。
    そんな現実に無意識が警鐘を鳴らしているのではないでしょうか。
    純が嬉しそうに弁当食べてる時には耳鳴りが治まったというのもその証拠

純が本当に幸せになることができるなら、例え自分が一人になったとしても、納得できるのではないでしょうか、、いや、そう簡単な話ではないとは思いますが、、

男性誌や少年漫画なら男同士で対決して勝った方が、って単純明快なんでしょうけど
    この漫画は主人公が女性で、自分の内面で葛藤して決めなければならない立場だから、より複雑です。

ネタバレ コメントを表示する

第32話(1)(2)(3)、今朝また見返したら切なくて泣けてきました。
    真山君が出てくる回は何百回見ても飽きないです。
    キスする直前思い出してる顔なんかもう、年甲斐もなく胸キュン過ぎます勘弁してください

私には弟も息子もいませんが、年下の夫と歳月を過ごし、いかに男性が短期間で変わり、急成長するかというのを目の当たりにしました。

最初は経験値が少なく未熟故にこちらは苦労しますが、気付いたら自分を追い越しています。
    本当、何もできない歩兵がいきなりマスターナイトにクラスチェンジするレベルで変わるのでこっちが動揺します。
    これだけは姉さん女房の醍醐味ではないでしょうか。例えばもしそこで捨てられたとしても、自分の選択に後悔する訳がありませんし、真山母のような心配は杞憂です。

純はまだ真山君と付き合ってすらいないのに、この話の中で彼をどんどん成長させた最強のあげ◯んです。
    付き合うことになったなら、どんなにかいい男になるか… 多分、純の母親のことだの、病気のことだの、全て吹き飛ばすくらい最強の男になるのでまじ心配いらないと思います。

ドラマの件、見れない地域でもTverってのがあるんですね、教えてくれた方ありがとうございます。

ネタバレ コメントを表示する

純はいつも約束事は必ず守る頑固さがあるので、今月中に何があろうと、必ず返事は出すでしょう。
    こんな女性に、単なるチャラ男が敵うわけがないと私は思ってるので、その辺はあんまり心配してません。更にもしかしたら池内さんあたりが味方として再登場する?と期待。

結婚相手に気を遣ってしまい、孤独を感じ、SNSにすら縋って相談する時点で、この結婚は「何か違う」ということは、流石に純も勘づいてると思うんです。

この話は序盤からもう離婚前の自分を見ているようで、感情移入しまくっていますが、私は断っ然真山君派です。
    こういうタイプの女性は年下とくっついた方が絶対良いです(だから真山君の母は間違ってます)

私の場合は、今の夫が実家暮らしでぬくぬくしていた所を無理矢理奪ったので姑の妨害に苦労しましたが、真山君の場合は自分から自立しようとしていて、なんて素敵なんでしょう。…えっと、、、ここまでしてくれる男子(両想い)が現れるなんて、人生でこれ以上の奇跡ってそうそうあり得ますか?いや、ない。と断言してもいいです。控え目に言って、35歳で正社員になれただの、そんなことなんて霞むくらいどうでも良い程の奇跡だと思うんですが…純は何を迷っているのでしょう。
    これまでの我慢に我慢を重ねた鬱屈した人生に、もうすぐそこまで助け舟が来ていて、必死に手を延ばしてきているのに、それを振り払って一体何が残るんですか?と問いたい。
    私は全力で、真山エンドを推しています。

設定もキャラクターも、凄く深く丁寧に練られた作品だなと脱帽します。
    こんなに長いのに全然ダレてこず、先が気になり過ぎるのも凄い。

5. すねかじりアラサーのコロナ破産奔走記

002話

未婚・アラサー・フリーランスは対象外?

評価:5.000 5.0

このご時世の色んなキーワード盛り沢山で
    本当に人生何があるか分からない、
    明るいタッチとテンポで描かれていますが、
    かなり大変だよなぁ、、と思いました。
    他人事じゃないですね。続きが気になります。

ネタバレ コメントを表示する

自立のために一人暮らしするのって超重要!いいことですね!!

私も年下で実家暮らしだった今の旦那と付き合ったら、その母親から死ぬほど大反対されて本当に本当に大変な目に遭いましたから。

付き合う前に、きちんと親離れ済ませておけば、相手に余計な苦労や嫌な思いさせないで済むと思うので、ぜひ真山君は頑張って!

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと感動しました。
    やっと光が見えてきたような…
    これで完結なのでしょうか。