SS さんの投稿一覧

良い人でよかった

酔った勢いで婚姻届にサインしてしまった主人公。実家暮らしだし、最初からどうやってみんなを納得させるようにしていくのか、ちょっと楽しみです。

何故主人公に執着するのか

のぞみは大好きな親友とお揃いにするのが大好き。それがだんだんエスカレートして、遂には彼氏まで奪うように。どうしてそんなことに満足感を感じるようになったのか、気になります。

期待を込めて

軍人さんは制服姿、カッコいいですよね。絵が綺麗なので、鬼少佐に萌えます。嫌われているであろう主人公をそれでも守ってくれる優しさを見せられたら、惚れちゃいます。

彼の一目惚れ?

彼女の才能を買うかのような駆け引きもありますが、実は彼の一目惚れ?とも思われる言動が多々です。確かに彼女も優秀なようですが、それより彼の執着が強いストーリー展開。こんなに求められるのは素敵ですね。

母の面影を追う男の子

亡くなった母の妹、叔母さんに恋する男の子が主人公。そして、叔母さんはずっと、彼の血親に恋してる、、、。秘める恋愛。色々、苦しそうですが叔母さんは土地の買収問題で地上げ屋から彼女を守るために同居となった主人公に彼の父親に似たところを見つけてはハッとする日々。さて、どう展開していくのか。

大人の恋は拗らせる

なかなか進まなくてジリジリしますがそこが大人の男女の難しさですよね。社交辞令?仕事上?色々な思いが交錯してなかなか告白もお互い出来なくて。相手を想い過ぎても拗らせちゃう。そんな恋愛も素敵だなと思いました。

色々な謎が多いけど

絵が綺麗なので読んでしまいました。なんでカッコいい男の子があんなに本気でアプローチしてくるのか謎で、そこを知りたくて読み進めてしまいました。

これからが楽しみです。

大正時代のお話で、女性が社会に出て仕事をするのは難しい時代でもあったのじゃないかな。主人公は女給さん。仕事に誇りを持って働いています。実はお家柄は由緒あるのですが、今は没落しているようです。そんな彼女をどこで見つけていたのか、年下彼の方が積極的です。色々、これからわかっていくんでしょう。

妊活あるある

ご主人との気持ちのすれ違い、治療の理解度が通院が頻繁な女の人と月に1回の男の人では変わってくるし、逼迫感を感じるのも妊活にどっぷりハマってしまう女性なんだよな。不妊治療経験者しかわからない辛さって、あるんですよね。

以前読んだのですが

かなり前なので忘れていました。でも、所々しか思い出せないので新鮮な気持ちで読んでます。社交ダンスを習いたくなります。