SS さんの投稿一覧

• ネタバレ無し

結婚がまだの人にこそ読んで欲しい

子どもなんて結婚の先。結婚もまだまだ考えられないし、、、という人にこそ読んで欲しい作品。私も不妊治療3年して高齢出産でした。治療中、「もっと早くに始めていたら?」と何度思ったか知れません。

大人のズルさと20代の本音

物分かりの良い大人の女性を装ってますが、そんなことができるのは本気じゃないから。本音では、相手を想って自制が効かないくらいの恋愛をしたいと思ってる、、、27歳っぽさと絵の色っぽさが素敵でした。

映画にもなった名作

作者さんの独特な世界観が魅力の作品ですね。若者の心理描写がピカイチな気がします。それは、私みたいな年増が読むと『わかるー!』ってならないからなんですが(笑)この独特の世界観に浸ってしまうんですよね。

無料だけなので

試し読みだけでしたが話の展開は予想出来ます。絵がとても綺麗なのでもう少し読んでみたいような気もするのですが、ポイントが高めですね。これだけ出すのは展開が見えるだけにちょっとためらうかな。続きはポイントが余ったらにします。

昔の小説が漫画になったもの

ですよね?もちろん、小説は読んだことなくて、文学史で覚えただけなんですが。漫画だと読みやすいですね。原作が昔だから、内容がホントに昔っぽくて良いですね。このくらい登場人物に個性があると、ドラマにしやすそう。

漫画なので、ありです!

設定もぶっとんでますが、漫画なのでありだと思います。絵が綺麗で、三神先生がとてもかっこいい、完璧男子なので、それで全てが許されます。こんな素敵な人に一途に想われるのは、女子の夢ですし。

ごちゃごちゃ感が読みにくい

登場人物が最初から多いのか、人物関係が複雑過ぎるのか?どちらもなのか、、、?なんだかストーリーが分かりにくく読みにくいです。カラーなんですが…登場人物が誰なのか追えなくなるくらいなんだか似てます。

話はスッキリ!

ほんわか読める展開も読める感じですが、安心感がありました。すごく波乱万丈な出来事があるわけでなく、すんなりと展開します。絵も綺麗だし、無理矢理ストーリーを長引かせたりも無いので、スッキリ。読後感も爽やかです。

前作を読んでから読み直します

シリーズなんですね。読み始めてなんだか人ずつ関係やらがわかりにくくアレっと思いました…順番に読まないと面白みも半減しちゃいそう。これだけ読むとちょっとわかりにくかったので星3個です。前作読んで読み直します。

絵も綺麗なんです

個人的に、漫画の女子高生はオシャレで制服も可愛くないとなーと思っているので、ドストライク。そして、ストーリーもなかなか面白いじゃないですか。やっぱり、この作者さん、すごいです、

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全112件