SS さんの投稿一覧

のだめワールド!

コミックでも大好きでした。やっぱり何度読んでも大好きです。千秋がのだめちゃんの才能にいち早く気づいて、才能を開花させようとしながらもだんだん彼女に惹かれていくところが面白いです。天才な2人ですが、感性ののだめと努力の千秋。2人が一緒だと無敵な気がしますが、演奏家として同じラインに立つまでは大変でした。音楽を聴きながら心もほっこりするお話でした。

ラストも素敵でした!

素敵な純愛でした。片方は人間で片方は悪魔。寿命が全然違う2人のラブストーリー。別れが来ることがわかっているからこそ、一度は人間の世界に花を戻そうとするところが、本気の愛情を感じました。こんな風に真剣に愛してくれる相手と巡り逢いたいのは、女子の願望としてありますよねー。だからこそ、等身大でそのまま愛を貫いた2人の生き様が素敵に思えました。

全部読めてませんが

爽やかな高校生の恋愛!モテモテだけど、本気で人を好きになったことない男の子が地味ながらも前向きな女の子と向き合って、恋愛に発展していくのかな、、、ってお話なんでしょうか。爽やかで、高校生らしくて素敵な作品だと思います。心情が丁寧に描かれているのもいいし、そんな表情が素敵に絵でも描かれています。毎月のポイントを楽しみに少しずつ読んでます。

帝都シリーズの最初が読めます

作品ページのタイトルに帝都シリーズが入っていることを知ったので、それを目当てに購入しました。続きのシリーズを読んでいたので、最初が気になって、どこかで読めないかなと思ってたので、とでも嬉しかったです。なんで、環と香織が夫婦になったのか、ラブラブになるまでの紆余曲折が何だったのかが重要ようやくわかって、ホッとしました。

映画も観ました

映像からだったんですが、漫画はさすがに面白いですねー!お兄ちゃんが頑張って行くところ、最高でした。弟くんは、お兄ちゃんのこと、本当によくわかってるし、大好きなんですよね。こんな男同士の兄弟愛も憧れます。「兄弟2人で宇宙に行く」なんて、夢が大きいですが、それが叶うのもまた、夢の醍醐味!夢は叶えるために描くんだって、思い出しました。

表情が丁寧ですね

出てくる登場人物がみんな優しいです。相手を思い遣りながら気遣いながら。こんな風に話せる人って、なかなかいないと思います。だんだん、そっと気持ちが寄り添っていくところがほっこりとしていい感じです。絵もほんわかして優しいのでお話も引き立ちます。人物設定もしっかりしているので、安心して読み進められます。他の作品も良かったです。

役立たつ情報も!

動物版ブラックジャックですね。猫のお話は、私にも役立ちそうです。他にも、競争馬にとって足が大切なことは知ってましたが、怪我してしまった馬はその後、どんな場所で生活するのかとか、考えたことがなかったこともストーリーにしてあり、動物業界のリアルなお話に心を動かされました。安易に命を助けるだけではいけない自然の摂理を感じます。

部長、カッコいい!

おばさんだからか、カッコいい三島部長が子供っぽいけど素直な主人公に惹かれる理由がわかる気がします。他の方のレビューだと、気持ちの変化が速すぎるように書いてありましたが、二話目までだとそこまで感じずです。続き、気になってます。買おうか迷ってます。このくらいのキュンキュンの方が、私としては学生物よりピンとくるみたいです。

スゴイ、、、!!

お話にどんどん引き込まれました。もんでん先生の作品が好きで、作者買いだったのですが、こちらは絵はもんでん先生ですが、原作者がいる作品なので、もんでん先生のエロスの世界とはまた違いました。ストーリーがしっかりある中で先生の絵が素敵なので傑作ですね。主人公雪人の目が綺麗。純粋な人柄を現す目を絵にできるって、スゴイですね。

買う価値あり!

無料分がたっぷり30話。毎回飽きさせない展開で、ここまで読んで、話がわかってきてもまだまだ続きが気になってしまいました。最近の作品を読んでからファンになっていて、この作品が雑誌で連載されてる頃には全然興味が持てなかったのですが、年月が経ってから読んでみて、奥が深いスゴイ作品だと知りました。作者さん、スゴイ方ですね。