SS さんの投稿一覧

女子のそういうところ

を、突いたような作品だなと思いました。良いところだけサラッと持っていく女子って、いるよねー。
    ここまでだとちょっと怖いけど、こんな子、いるよねー。

ホント、好きです!

この作品の温かさにすごく救われます。こんな男の子に育てられたら嬉しいですね。たけおくんを見つけた大和ちゃん、さすがです!

優しい旦那様

憧れの優しい旦那様です。どうしてこんなに懐が深いのか、その理由が知りたい。こんな人に大切にされたら誰だって嬉しいと思う。

微妙でした

絵も綺麗でとても素敵なのですが、主人公を見染めた理由がイマイチ弱くて。なんだか2人が相思相愛で盛り上がっているのに??と思ってしまいました。

タイトルだけでは伝わらい面白さ

この作者さんの作品はどれも新しい面白さ。歴史物も、こんなラブコメ、初めて読みましたし、コレもやっぱり面白かった。ドラマになったの、納得でした。

みんなと共有したい面白さ!

時代を超えた恋愛物ですが、今まで読んだものとは全然違う面白さです。まず、主人公が『美女じゃない』笑。そして、飾らない上に男の子になりきれる逞しさの持ち主。足の速さと一途さと度胸の良さで困難を乗り切っていくところも痛快です。

ストーリーが理解できず、、、

ストーリーがその場しのぎなのか、なんだか混乱するんです。主人公しか解毒できない呪いがらあって、1番清められる方法をとっているはずなのになかなか軽快の兆しが見えないとか、夫婦として生活しているのにお互い、両想いに気付かないとか、、、なんだか色々納得いかない感じです。

素晴らしい漫画

登山、したことはないんですが、この漫画は、本格登山の素敵さだけでなく、厳しさもキチンと伝えてくれる、とても素晴らしい漫画だと思ったんだけど思いました。

ハッピーエンドになって欲しい

かんこくドラマばりに主人公が不幸です。家はお金持ちなので恵まれてそうなのですが、心が。唯一心を通わせたい男性とはすれ違いばかりで。また、その男性が皇帝で、立場のある方ぢから余計にごちゃごちゃしてしまってて。両想いだけど、お互い恋愛経験も少なすぎてそのことに気づくのも遅くて。もどかしいけれどそこがツボです。

先が気になってます

無料分読みました。生活に色が無いような無気力な高校生だった女の子が亡くなった同級生のお母様と話たことから謎ときが始まります。自分を見つめ直したり、交友関係が変化したり、亡くなってしまった女の子の影響力がすごい。引き込まれます。