みずずさんの投稿一覧

思ったより安心できる

クールなのかといわれるとこれはクールじゃない気もするのだけど、ストーリーは、政略結婚だけどちゃんと最初からお互い歩み寄ろうという気持ちがあって安心して読めました!

はじめはイマイチだったけど

はじめは他のマンガとの差異がわからなくて、あぁありきたりな展開かぁ…と思いながら読んでいました。無料分読んで、もういっかとしばらくほっといていたのですが、少し無料分が伸びて読み出したら、やっと、面白くなってきました!フェミニストのお姉さんが出てくるところがいちばん面白くなくて、そこを越えたら面白いです!

読み進めていくと楽しさがわかる

はじめはほんわか主人公に「こんな子いたら鬱陶しいだろうなぁ」と思っていたけれど、読み進めていくと、こういうキャラ設定のままちゃんとストーリー展開されてて面白くなってきます。本来こういうキャラって名脇役キャラなはずなのに主人公に据えて展開できるのほんと素晴らしいです。

こどもたちがおすすめする

絵がなー…って言ってたら「いいから読むべき!」と中学生と小4に言われて読み始めました。テレビは見てたのでイケメンとマンガ絵のギャップで読めてなかったんですよね。こんなスタートだったんだ…とふむふむと読んでます!現役小学生にも推される面白さ!

怖いのか怖くないのか

どうして不幸の確率があがるのかというのが説明されてないので全然わからないです。未来は無数にあるのにひとつなくすだけで不幸確率あがるの不思議。そのうちそのあたりのからくりが解明されるのかな?いまのところ、わからないまま手探りで読み進めています。

高校生こんなもん?

高校生の生活ってこんなに夜出歩くものなの?と思いながら読んでます。時代の差なのかな?すっごい派手なグループの子達ならこういう生活送るのかな。なので、自分の高校時代を振り返って懐かしみながら読むことはできないですが、作品自体は面白いです。

高柳さんが…

高柳さんの本心が読者からみても全然よくわからないです。結局どう思ってるの?と思いながら読んでいくしかなくて、ヒロインと同じ気持ちで読み進められます。

淡々としてて

偽善的な要素がなくて、ただ淡々と現実を描いてて好きです。ドラマ化されるようなにたような作品にはやっぱりどこか偽善の要素というか、ドラマティックな要素があるのだけど、これはもう本当に淡々と…という感じ。でも毎回楽しみに読んじゃう。

スカッと系?

胸糞ストーリーが続くのでスカッと系なんだろうけど、失うものとかどろどろしたものが残る感じです。その時殴って殺したところで失ったものは変わらないからなぁ。そういうのも含めて読者に考えさせる漫画なのかもしれない。

風早くん

ハニーレモンソーダの元祖かなって思いながら読み進めています。が、貞子は教師も揃って今の時代ならいじめに相当することされてるので、時代の変化を感じながら読んでる。
    さだこはがんばれ。っていつも応援しちゃう。