ローサ1215さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いけど

チカーノになった日本人ケイさんは実在の方でYouTubeで拝見した事があります。
    その際に話されていた内容が日本では考えられないことで興味が湧いたので今回漫画になっていることを知り読み始めましたが、登場人物名なども実際と同じで忠実に再現されている感じがしてとても面白いです!

ただ、ストーリー上必要なことはわかりますがあまり鮮明な闘いのシーンはちょっと苦手なので星-1にさせていただきました。

気持ちはわかります

夫婦それぞれの考えや気持ちはわかります。
    でもいくら家族を守るために頑張っていてもその妻を蔑ろにしたり下に見るような言動は許せない。

このストーリーのような家庭はきっと沢山あると思うので自分に置き換えて読んでしまう人も多いのかな?

お互いが相手のことを思っての行動でもその想いが相手に伝わらなければ意味が無いと痛感するストーリーだと思いました。

まだ最終話まで読んでいませんが先が気になります!

無料分読み終えて・・

無料話数が多かったので読み始めましたが、面白い!

無愛想な山田君と可愛らしい茜ちゃんの組み合わせが最高!
    ネトゲのことはよくわからないけど、実際にこんな出会いがあるならやってみたいと思っちゃいますね(笑)

山田君の反応が段々変わってくるところがドキドキしちゃいます!
    まだ途中までしか読んでいないけど2人の気持ちが早く通じ合うと良いなぁ!

面白い!

田中さん最高!

あえて言うなら、今の時代まだアラフォーでスタイル抜群の田中さんをおばさん呼ばわりする人はあまりいないような気がしますが・・。

田中さんの意識改革というか考え方が素敵だと思いました!
    あかりちゃんも最初に思っていたのと性格が違って良い意味で予想外。
    とても良い子ですね!

無料分は読んでしまいましたが続きが気になります!

予想外の展開⁉︎

最初はわりとよくあるイケメン高スペック男と地味目女子の恋愛ストーリーかと思いましたが、予想外の展開になってきて驚いています。
    でもだからこそ続きが気になっちゃいます!
    まだ読み始めたばかりなので今後の展開は違うのかもしれませんが、できれば気持ち悪い方へ展開せず楽しい話しに進んで欲しいなって思います。

考えさせられる

漫画で創作とはいえ考えさせられる内容が多いと思いました。

全部は読んでいませんが、どの話も生前の生活や行いが中々重くそれが死後に影響しているというのは多くの日本人なら共感できる部分があるのではないでしょうか。

生前の暮らしや環境が辛く悲しい内容も多いので好き嫌いはわかれるかもしれませんが、私は面白いと思いました。

今後が楽しみ

イケメンでなんでもできる黒瀬君と真っ直ぐな性格で可愛らしい麦ちゃん。
    黒瀬君の妹の美月ちゃんと麦ちゃんの関係性も含めてわりとよくある展開だとは思いますが、絵も可愛くてストーリー展開がテンポ良いのでついつい読み進めてしまします!

今後の2人の関係がどんな感じになるのか楽しみです!

可愛い

絵が可愛かったので読み始めましたが、思った以上に面白いです!

一咲ちゃんもヤクザの孫とは思えないほど可愛らしい性格で、啓哉君もカッコいい!
    さすがに裏口とはいえ高校に入学するのは無理な感じもありますが(笑)2人の高校生活も面白いです!

早く2人がラブラブな関係になってほしいです(๑・̑◡・̑๑)

良くも悪くも・・

ありきたりというか、実際にはあり得ないだろうけど個人的には好きですね。

今の時代35歳で年齢的な引目を感じるのはちょっと・・と思いますが、まあ20代の子にはまだそれがわからないのかなって感じで読んでいます。

評価がわかれるレビューが多いようですが、面白いけどちょっと中途半端な感じなのかなと思いました。

素直じゃない2人

白藤さんも黒瀬君もお互い素直じゃないなって言うのが第一印象です。
    まあ、好きだからこそお互い素直になれないのはわかりますが、初めの頃はちょっと子供っぽいなって思っていました。

でもだんだんとお互いが気持ちに素直になってきているので、ドキドキしながら読んでいます。

今後の2人がどうなるのか楽しみです!