ローサ1215さんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いけど

チカーノになった日本人ケイさんは実在の方でYouTubeで拝見した事があります。
    その際に話されていた内容が日本では考えられないことで興味が湧いたので今回漫画になっていることを知り読み始めましたが、登場人物名なども実際と同じで忠実に再現されている感じがしてとても面白いです!

ただ、ストーリー上必要なことはわかりますがあまり鮮明な闘いのシーンはちょっと苦手なので星-1にさせていただきました。

気持ちはわかります

夫婦それぞれの考えや気持ちはわかります。
    でもいくら家族を守るために頑張っていてもその妻を蔑ろにしたり下に見るような言動は許せない。

このストーリーのような家庭はきっと沢山あると思うので自分に置き換えて読んでしまう人も多いのかな?

お互いが相手のことを思っての行動でもその想いが相手に伝わらなければ意味が無いと痛感するストーリーだと思いました。

まだ最終話まで読んでいませんが先が気になります!

考えさせられる

漫画で創作とはいえ考えさせられる内容が多いと思いました。

全部は読んでいませんが、どの話も生前の生活や行いが中々重くそれが死後に影響しているというのは多くの日本人なら共感できる部分があるのではないでしょうか。

生前の暮らしや環境が辛く悲しい内容も多いので好き嫌いはわかれるかもしれませんが、私は面白いと思いました。

良くも悪くも・・

ありきたりというか、実際にはあり得ないだろうけど個人的には好きですね。

今の時代35歳で年齢的な引目を感じるのはちょっと・・と思いますが、まあ20代の子にはまだそれがわからないのかなって感じで読んでいます。

評価がわかれるレビューが多いようですが、面白いけどちょっと中途半端な感じなのかなと思いました。

素直じゃない2人

白藤さんも黒瀬君もお互い素直じゃないなって言うのが第一印象です。
    まあ、好きだからこそお互い素直になれないのはわかりますが、初めの頃はちょっと子供っぽいなって思っていました。

でもだんだんとお互いが気持ちに素直になってきているので、ドキドキしながら読んでいます。

今後の2人がどうなるのか楽しみです!

面白いけどちょっとイラつくかも

素直にならない主人公が、一途な彼の想いを受け止めて晴れて両想い・・は良いけどちょっと周りの事を気にし過ぎてイラッとくる場面もありました。

でも、読み進めているうちに主人公も素直になってきてだんだん可愛らしい部分も彼に見せるようになってからのストーリーはとても面白いです!

面白いけど・・

ストーリーは面白いと思いました。

主人公も可愛く周りの人もイケメン。
    そして地味だった子が綺麗になり周りが驚く・・というよくあるパターンだと思いますが、絵も可愛くついつい読み進めてしまいました。

まだ途中なので続きが気になります!

面白いです

一回り年上の上司と部下の恋愛はよくある話しだとは思いますが、一見クールな彼が主人公にはデレデレな様子が見ていてちょっと幸せな気持ちになりました!

主人公もこんな子今時いるわけないと思いながらも可愛らしさに癒されています(笑)

よくある話し

よくあるパターンのストーリーですね。
    似たような設定もよくあるけど、主人公がちょっと恋愛値が少なく見た目とのギャップがあるところが可愛かったです。

まだ全部読んでいませんが、続きも読みたいと思いました!