りおっぴーさんの投稿一覧

大好きな作品!!

16歳で離婚しているって今思えば衝撃的ですが、当時はよくわからず読んでいましたが大好きでした。
    絵も綺麗で大好きですし、短編ですが濃い内容で大好きです!
    最後のほっぺにチューするところとか、ずっと忘れられないシーンです。
    ずっとドラマ化されないかなと願っていたこともありました。笑

学生の頃大好きだった作品

学生の頃に友達から全巻借りて読んでハマった作品でした。久しぶりに読んだけど、読み出すと一気に作品の世界に入り込んでしまう。大好きな作品です。

初恋は甘酸っぱいですね

いつきにとっては初恋だよね。傷つくのが嫌で避けてきたけど、やっぱり好きな気持ちは隠せない。自分の昔と共感できて楽しいです!

面白い設定

転生したら、推しの闇の王のメイドになったってぶっ飛んだ設定だなと思いましたが、読んでいくと楽しいです。
    闇の王が素敵です。

絵が素敵

こういったファンタジー要素のある漫画は初めて読みました。
    絵が素敵ですね。男性の体が本当に素敵です!
    劣等感のある主人公が愛情を受けて少しずつ殻をやぶっていくところがいいですね。
    まだ途中ですが、楽しみに読み進めます。

絵が好き

絵が気に入って読みました。執事がイケメンですね。お嬢様も可愛い。でもお嬢様っていうお淑やかさは全くないですが。
    お嬢様と執事の恋愛って珍しくて面白かったです。

考えさせられるドラマ

ドラマで流行っていた時は見ることがなかったので、初めてコミックで読みました。
    先生の生まれてくる赤ちゃんは悪くないって言葉本当その通りだと思う。
    いろんな事情があるけど、生まれてくる新たな命は大事にしたいって改めて思いました。
    こんな先生が増えたらいいのにな。

歳下男子いい!

自分の年齢も主人公と同じだったため、いろいろ共感できることがありました。歳下男子にキュンとできたところはよかったです。

歳下の可愛い男の子

相手の男の子が歳下のお話は初めて読みました。最初はなんて愛想のない子だと思っていたら、いろいろ人間不信になっていての態度だったことがわかり、それからは可愛い歳下男子。あれは好きになっちゃうね。

八方美人も考えもの

主人公の菫ちゃんはいい子だけど八方美人過ぎて、彼氏にも後輩にもいいように使われているのが腹立ちました。会社の飲み会で同じ職場の彼女の悪口を言う男なんて、ろくでもない。彼氏もふって会社も辞めたいわ。