匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

面白くてビックリ

前作もタイトルしか知らず、何も前情報がないままなんとなく無料だったので読む…とスタート。みなさんのレビューから、前作とリンクしつつ登場人物は刷新した新しい物語だと知りました。
    ただ、すごく面白くてビックリ!
    漫画なので現実離れしてる感は否めませんが、様々な想いを抱えながら自分が目指すところへ直向きに走る若者たちが眩しい。
    これは前作も読んでみなくてはならん…と妙な義務感に襲われています(笑)
    前作ファンからするとこちらは微妙なのでしょうか?だとすると、さらに前作への興味が湧きます。

男女の違いを会話で埋める

初めて見た会話を中心として進む恋愛モノですが、これがすごく面白い。
    男女の生物的な違いというか、お互いにわかりあえない部分やそれによって生まれるすれ違いを、会話によって埋め、お互いを理解し、気持ちを温めていく過程が丁寧に描かれている。
    主人公以外の登場人物も漏れなく魅力的で、嫌な気持ちになることもない。
    ありきたりな恋愛マンガではなく、とてもオススメできます。

気持ち悪い!けど嫌いになれない(笑)

ボロアパートでお隣に越してきた隠れ御曹司が、実は主人公のストーカー。
    かなり気持ち悪い真正ストーカーなのですが、なぜか憎めない、嫌いになれない(笑)
    容姿端麗の御曹司だから許されるのか?それとも主人公を好きになった経緯が良いから気にならない?マンガだから許せる?理由はよくわかりませんが、バランスが絶妙なのは間違いない。上手。

気持ち悪いのに

気持ち悪いストーカーのはずなのに、スーパーエリートイケメン御曹司という設定でエンタメとして成立してしまっている(笑)
    逆に考えると、エリート、イケメン、御曹司の三拍子揃うと、ストーカーさえ純愛に見えてしまうという。
    漫画としてはこれくらい突拍子もない現実離れひた話がむしろ面白いのかも。

オタク腐女子がモテまくる

BL好きのオタク腐女子が、押しキャラを失った悲しみで激痩せし美少女に。
    急にモテてモテてモテまくり、その劇的な変化にてんてこまい~というお話。
    完全なギャグマンガで、かなり面白かった。
    結局は容姿偏重~というのもわからなくもないが、そもそも一気にあんなに体重が変化するわけもなく、現実味が一切ないので個人的にはまったく気になりませんでした。

AmazonPrimeから

AmazonPrimeから続きが気になり課金。
    話はとても面白いですが、このままの雰囲気だとドラゴンボール的に話が拡大していかないだろうか…と多少心配になりつつあります。
    作者さんの意向が最優先された展開のまま進んでくれたらいいのですが。
    内容は言わずもがな、ジャンプ然とした王道。
    純粋に面白いので、ここに書くまでもないかと。

シンデレラストーリー

タイトルの通り、わかりやすいシンデレラストーリー。
    年下の良家の次男である高校生王子が、生育環境が複雑なバツイチアサラーに夢中になる…などあまりにも現実離れしている設定を、様々な登場人物を魅力的に描くことで漫画として成立させている作者さんの腕が素晴らしい。
    程よいコメディ感もあるので、ムリな設定でもお話として十分に楽しめます。

かわいい恋愛漫画

こちらの作者さんのやさしいふんわりとした雰囲気の漫画が好きで読み始めました。
    リリハロもそうですが、モヤモヤイライラはほとんどなく、やさしいドキドキワクワクを描写されるのがとても上手。嫌な気持ちにならずに読み進められます。
    疲れた時、気持ちの良いお話に癒されたいなら南塔子先生の漫画ですね(笑)

小説もオススメ

漫画が2タイトルと小説がある作品、すべて読んでいます。
    どれも流れは一貫しつつも微妙な雰囲気の違いがあり、個人的にはすべて読んでみて欲しいです。
    こちらは謎解き要素が強く、絵が甘過ぎずさっぱりしているので、読みやすさではもっとも上位かも。
    とは言え、やっぱり両方読んで欲しい(笑)
    面白いですよ。

これは良い、本当に良い

唯一、何度も繰り返し読んでいる作品です。
    恋愛漫画なのに(失礼?)、心理描写や心の動きがとてもリアル。
    あぁ若い頃ってこんなだったなぁ…と思うと同時に、若い頃には気づけなかった…これに気づけていれば…と思うことも。
    高校生~大学生くらいの若い子が読んでもいいですし、大人が読んでも楽しめる、秀逸な作品です。