匿名希望アノニマスさんの投稿一覧

AmazonPrimeから

AmazonPrimeから続きが気になり課金。
    話はとても面白いですが、このままの雰囲気だとドラゴンボール的に話が拡大していかないだろうか…と多少心配になりつつあります。
    作者さんの意向が最優先された展開のまま進んでくれたらいいのですが。
    内容は言わずもがな、ジャンプ然とした王道。
    純粋に面白いので、ここに書くまでもないかと。

シンデレラストーリー

タイトルの通り、わかりやすいシンデレラストーリー。
    年下の良家の次男である高校生王子が、生育環境が複雑なバツイチアサラーに夢中になる…などあまりにも現実離れしている設定を、様々な登場人物を魅力的に描くことで漫画として成立させている作者さんの腕が素晴らしい。
    程よいコメディ感もあるので、ムリな設定でもお話として十分に楽しめます。

かわいい恋愛漫画

こちらの作者さんのやさしいふんわりとした雰囲気の漫画が好きで読み始めました。
    リリハロもそうですが、モヤモヤイライラはほとんどなく、やさしいドキドキワクワクを描写されるのがとても上手。嫌な気持ちにならずに読み進められます。
    疲れた時、気持ちの良いお話に癒されたいなら南塔子先生の漫画ですね(笑)

小説もオススメ

漫画が2タイトルと小説がある作品、すべて読んでいます。
    どれも流れは一貫しつつも微妙な雰囲気の違いがあり、個人的にはすべて読んでみて欲しいです。
    こちらは謎解き要素が強く、絵が甘過ぎずさっぱりしているので、読みやすさではもっとも上位かも。
    とは言え、やっぱり両方読んで欲しい(笑)
    面白いですよ。

これは良い、本当に良い

唯一、何度も繰り返し読んでいる作品です。
    恋愛漫画なのに(失礼?)、心理描写や心の動きがとてもリアル。
    あぁ若い頃ってこんなだったなぁ…と思うと同時に、若い頃には気づけなかった…これに気づけていれば…と思うことも。
    高校生~大学生くらいの若い子が読んでもいいですし、大人が読んでも楽しめる、秀逸な作品です。

あまり読んだことない設定

家庭環境に恵まれず中卒で就職したものの、上司である男にバカにされ、二十歳にして高校に入学し、青春を取り戻す…という流れ。
    設定としては読んだことがなく新鮮。
    ただ、きっかけになったエピソードが胸くそ悪い。あんな理由で仕事を辞めて高校に行く決心をするのは女として複雑というか…もう少し納得しやすいエピソードだったら良かった。

懐かしい

初めて読んだ(買った)少女漫画です。
    何もわからずに表紙絵のかわいさのみで選び、中途半端な4巻を購入したのが良い思い出です(笑)
    一通り読みましたが、蘭世編が最高。
    というか、私にとって蘭世編を越える漫画はありません。
    また蘭世のお話が読めるなんて幸せすぎる。
    続きが楽しみ。単行本も欲しい(笑)

親の再婚で弟が4人

親の再婚で弟が突然4人もでき、そのうちの長男は同い年でドキドキ…というお話。
    弟たちはそれぞれタイプが違うイケメン設定。
    ただ、主人公が金太郎タイプ…良い子だけど、でも金太郎。。。
    まぁ漫画だし夢が大切ですが、個性的すぎると違和感があって読みにくいです。
    もう少し主人公の見た目設定が魅力的ならよかった。

君に届けの番外編

君に届けの番外編、くるみちゃんバージョン。
    くるみちゃんのお相手、爽子ちゃんのいとこだそうですが、ずいぶんグイグイといく(笑)
    他の作品に登場する男子だそうですが、読んだことがないので結構ハテナがいっぱい。
    とはいえ、とてもかわいらしいお話で、くるみちゃんも幸せそうで、☆は満点です!

いつの間にかハマってた

真太郎、仕事はできるけど私生活が自堕落なダメンズだと思ったら、メンヘラ系ダメンズだったのか(笑)
    彼女がいないとダメ…とか病んでるし、あまり好きな傾向ではないですが、希望の魅力ですべてカバーしてる。
    希望が素敵なので楽しく読める、絶妙なバランスが面白くていつの間にかハマってた。