にゃんころべえさんの投稿一覧

しんちゃん

子どもの頃からアニメでみてたしんちゃん。
    原作者さんの作風そのままで違和感なく読めました。
    昔はアニメをみながら、しんちゃんみたいな子がいたら毎日大変だな~と思っていましたが、大人になって読むと、たしかに大変だろうけど、子どもってそんなものだろうなぁとまた違った感想を持ちました。
    それに根はすごくいい子なので憎めないな~

ハッピーエンド

モヤモヤしながら読みました。
    他の方のコメントにもあるように、旦那はたしかに思いやりがないけれどなんで言いたいこと言わないんだろう、と思っていました。
    お母さんの言葉で気付きを得て、言葉にするようになって、ハッピーエンドで終わってよかったです。

勉強になります

わたしもめんつゆ料理昔はよくしてました。
    今は醤油とみりんと料理酒を適当に入れて料理をしているので、めんつゆじゃなくてもいいかなぁという気持ちもありますが、ここまでレパートリーがあるのはすごいです。
    特に、めんつゆの麻婆豆腐が気になりました。

したたか

愛想だけよくて要領よく立ち回る女性が得をするというのは世の中よくあることです。主人公のイライラする気持ちがわかりました。
    でもちゃんと見てくれている人はいるし、愛想だけと思っている女性の存在で救われることもあると思いました。

因果な病のレビューです。
    心ない言葉を浴びせて本当にあり得ないと思いました。特に旦那は自分が原因かも、となぜ真っ先に思わないのか不思議でした。
    最後にはわかってくれたからよかったけれど、もやっとしました。

おもしろい~!

深夜のダメ恋図鑑が好きで読みました。
    こちらもおもしろいです。
    振った側が言うセリフじゃなくない?!
    というところ笑えました。
    大学時代は何年も前になりますが、当時のことを思い出しました。

なかなかすごい人

主人公の姉ヶ崎さんはなかなかの性格の持ち主。
    そんなこと言っちゃダメでしょー!てことをさらっと人に言ってしまい、悪びれない。
    でも根っからの悪人ではないところが憎めないです。

無料分のみ

無料分のみ読みました。
    読んでいてイライラ・・
    どこにでも腹の立つ人はいるものですね。
    オフィスでは平和に過ごしたいだけなのにどうしてこうなるんでしょう。
    成敗してほしいです。

絶対あやしい!と思ったけど、レビューをみて安心して読めるのかなと思い、どんどん読み進めていきました。
    子供時代の辛い経験をもサバイバル生活で生かしているマル子さんがすごい頼もしいです。