Tomochiiさんの投稿一覧

ヴァイオリンのことが知りたくて読み始めました。高校生の青春物語で、やっぱり青春っていいなぁと懐かしい気持ちになってジーンとしながら読んでいます。いじわるキャラもでてきますが、途中まで読んだかんじそんなに意地悪すぎることがなく気分を害することなくサクサク読み進めれます!

今一番ハマってます

貴族たちのあさましさが本当に気持ち悪くて読むのをやめようかと思いましたが、公爵様と過ごすようになってからの展開が微笑ましかったり、主人公の優しさと強さが素敵でいつの間にか夢中で読んでいます。
    試練が多すぎるけど、それぞれのキャラの行方もどうなるのか…かなり面白いです。

有名だからタイトルは知っていたし、人気なものわかっていたけど戦いの話は苦手だからと避けていたけど、いざ読むと面白い!日本が舞台なのがまたいい。恋愛要素も入っていて、国に、恋にと展開が気になるー!

ただ、電子書籍だと読みにくい…

現代男女の心の中が描かれている

現実でも繰り広げられているであろう合コンでの世界、そしてその後。面白おかしく読んでたけども、主人公たちがやっぱり真面目で。ゆれる心に共感をもちつつ、漫画だからアクシデントありまくりの展開にくすっとしながら読んでいます。

話が壮大で、展開が面白い。主人公の心の強さの真の優しさに刹那くなる。今世こそ幸せになってほしいのに、それを自分自身が許さない厳しすぎる厳しさにびっくり。私にはもってないパーソナルだなぁと思いつつ、主人公の姿勢に心打たれます。

深い

絶妙に的確に語る主人公に、そうそう!そうだよねー!と共感多々。でてくるキャラと名前が変わっていて、現実的な話のようでちょっと異次元の話のような… 不思議な感覚の漫画です。とにかく謎解きと整の豊富な知識が面白い!

映画を見たことがあって、映画はなんだか何がいいたいのかわかんなくて面白くなかったんだけど、原作であるこの漫画は面白い!姉妹のそれぞれの立場や状況の描写、結構リアルな日常や問題が詰まっていて読み応えがある。

主人公が破天荒で面白いから読んでいるけども、言葉(役職?)が難しくて頭に入ってこず相関図がイメージしにくいのと、展開が早いとゆうか、 よくわからない、消化できないうちに話が進み過ぎてしまっていて難しい。もうすこし細かいとこの描写があると嬉しい。

序盤は、フラグなのかなんで?ってことが多くて頭がこんがらがりそうになった。妄想なのか、現実なのか、読んでいる側もちょっとん?となる。会社の人が隣に引っ越してきて…な話はよくあるから、どんなキャラ展開をこの話はしていくのかは期待。

烈さまがカッコいい

初めのころの強気な烈様もカッコいいけど、彩葉と心を通わせてからの優しく彼女を守るような愛し方もカッコいい♡こんな風に沢山愛されたいなぁとキュンキュンしながら読んでます。