Evaeriさんの投稿一覧

まだ14話までしか読んでません

まだ14話までしか読んでませんが、ヒューバートがアホ過ぎて不快感さえあります。オパールは何故に結婚する必要があったのかも分からないし、さっさと別れて幼なじみと結ばれれば良いのに。ヒューバートの家紋なんかさっさと潰れてしまえば良い。

無料分まで読みました

無料分まで読みましたが深くて面白いです。クズのヒモ彼氏とさっさと別れられられないって言うのは、リアルな世界でもそんなものかもと思います。周りにイイ人が付いていなかったらズルズルとしたりコントロールされちゃうのかもね。

思ったよりも良い感じです

テンポよく話が進んで、思ったより良い感じです。彼女の人間力が発揮できるエピソードがあって良かったです。伯爵が帰って来たらそのお付きの人も居るだろうからもっとヘルプがあると思うんだけど、細かいことは言いません。笑

辛いテーマです

辛いテーマですが、何かの弾みで自分や身近な人が障がい者になっちゃうかも知れません。ヨーロッパに住んでいると日本より障がい者に優しいと感じられます。他の人も書いていますが、長沢さんはやばすぎですよね。

始めはあんまりだったけど

絵も好きじゃないし、主人公も全然イケメンじゃないし、最初は惰性で読んでいました。でもだんだん課長に好感が持ててきたし、絵も良くなってきましたよね。萌は相変わらずあんまりだけど、全体の評価は上がりました。

麟太郎が男らしい

麟太郎が男らしいくて好感が持てます。男らしいっていうのは時代遅れな言い方なんだろうけど、、、如月さん、すごく怖い顔してるのに、中身は麟太郎思いだしマリアにも優しい。もう少し厳しくも美しく描いて欲しかったかも。

今のところ大好きです

まだ11話読んだだけなので、大好きです。でも、ネタバレのレビュー読んだらちょっと心配になって来ました。上手く行ってからのライバル登場で揉めるのは定番だけど、やりすぎると引くよね。なので星4つにしています。

文助がいいね!

全体的にはそれほどインパクトがあるとは思えないですが、文助の存在が良いですね❗ニタも可愛くて好きだけど、シングルマザーのお母さんさんを亡くして可哀想なので、ニタ君が可愛ければ可愛いほど寂しくなるのが困ります。

どうかしすぎてる

まずはタイトルどおり、どうかしています。しすぎています。椿の母親、実母なのにそうは思えない。椿は婚外子って事だよね?じゃないとなおと異母兄妹になっちゃうし。とにかく、どうかしているとしか言いようがない。

じわじわ来ます

最初はもう凪ちゃんが可哀相で読むの止めちゃおうかと思ったのですが、凪ちゃんが打ちのめされながらも徐々に自分を見つけて行くというか、ブレイクスルーしていくのにほだされました。じわじわと良さが伝わって来ます。