私は名無しさんの投稿一覧

勤めていた会社が大手企業に合併されたヒロイン
    以前勤めていた会社で身につけた秘書職でのスキルを、買収先の社長が目に留めたところから再び秘書として邁進する日々。俺様だと思っていた社長の身近で仕事するにつれて、思いを募らせるようになり…
    ハッピーエンドになると思いますが、まだまだ先は長そうなあたり(14話)です

現在無料で公開されている13話まで読みました。
    ダンス、バレエ関係は元々好きですが、すごくいい!

同じ社交ダンスでも全く違う競技の2ペアが、全種目を行うために互いに教え合うストーリーですが、笑いの要素もところどころ散りばめられていてあっという間に無料分を読み終わりました。来月の課金はこれかなぁ。

現在無料で読むことができる22話まで読ませていただきました。

大手航空会社のグランドスタッフとして勤務するヒロインと、その会社の御曹司で機長でもあるヒーローの物語。しかもどうやら二人は小さい頃に出会っているらしく…?
    邪魔や妬みが入って、でも二人が改めて互いへの気持ちを確認した少しあとあたりで22話を迎えます。

小さい頃から秀でた才能の持ち主であるカイリと、母親に先立たれたカイリの育ての親(?)の一人娘であるコノカの話。

無料で公開されている20話まで読みましたが、確かに何人かが書いているように、天才を飼っているというか、飼われている感がここまでのところは満載です。完結しているので、この先読めば印象が変わるのか…?

7年付き合った彼氏に一人で生きていけそうな人より、自分が支えなくてはいけない人といたい、という理由で振られた女医。
    しかも奪った看護師はマウント取りたいというか、人のもの奪いたいだけ?

でもその看護師のキャラというか本性も意地悪だけど正直でなかなか痛快に書かれていて好きです。

身分差同級生幼馴なじみの恋愛ストーリー

ののかは普通の高校生だけど、隣に住む幼馴染で御曹司の京ちゃんが好き。でも自分のことを恋愛対象には思っていないと思っていたら、実は(自分よりも)京ちゃんがののかのことを好きだと判明。
    京ちゃんの婚約者が登場して、さぁどうなる?というあたりまでが無料分です。

真面目で有能なヒロイン。自分が手掛けた商品の発表会で、彼氏が浮気(略奪)相手とイチャイチャしているのがインカム越しに暴露される。
    そんな修羅場になりかけたところを、出来る(が怖い)部長に助けられて…という展開。

まだ読み始めたばかりですが、楽しく読ませていただいています。

仕事に一生懸命な同僚の山崎と伊藤

二人とも学生の頃陸上に打ち込んでいたこともあり、性別を超えた仲間みたいな部分もあった?
    そんな中1年後に結婚しようといきなりプロポーズされて話が始まります。

面倒な先輩が出て来たり飽きない中、無料分の24話まで読ませていただきました。

無料分を45話まで読ませていただきました。
    憧れの会社に就職したヒロイン。厳しくも頼れる上司や仲間に恵まれ仕事に打ち込み、上司と交際し始め…
    お決まりなパターンで、お約束のように幼馴染の恋敵が登場して急に冷めてしまい、無料分を少し残してやめました。

可もなく不可もなくなのでこの評価です。

タイトルが気になって読み始め、無料分を読み終えました。

有能なのに何処か冷めた働き方をしているヒロイン。好きがそのまま仕事になり、それ以外のことが疎かになる御曹司隼人のお目付け役になる羽目に。
    好きに夢中な隼人にイライラしつつもその姿勢に昔の自分を重ねて…?そのあたりで無料は終了します。