私は名無しさんの投稿一覧

結構ハマってます。

お祖父さんの身体の不調がわかり、命に時間を考えて一人になってしまう孫にお見合いを勧め、結婚した和歌。お見合いには乗り気じゃなかったものの、相手の誠実さに惹かれて次第に好きになっていく。しかしお相手はどうもそうではない(ような気が、和歌にはしてならない。。。)という流れで8話まできました。

続きもポイントが入ったら購入予定です。

無料分を読み切りました。
    高校の同級生の二人。会社の同期でもあるけど互いに反目し合っていて、同級生ということも隠している。二人、昔付き合っていたけど、互いの勘違いで傷ついて恋愛を拗らせてしまい別れていた。
    そんな二人の焦ったい関係が仕事関係の中で進展する話です。

無料分を読み終え、続きが気になるのですが完結してから一気読みしたいので今は我慢です。

現在無料で読むことができる20話まで読ませていただきました。

仕事に夢中な蘭は、仕事の特性もあり恋愛はご無沙汰。そんな彼女が初めて任された大きな案件のクライアントに口説かれたことをきっかけに、尊敬する上司が距離を狭めて来て…!?
    上司への好意に気付くも、上司もまさかそうだと思わず想いを告げられない蘭。残り10話購入して読むか悩み中です。

無料分(26話まで)を読みました。

高校の同級生だった二人が就職して取引先として再会する話し。
    ヒーローは高校の時いろんな意味で目立つ存在。至って平凡なヒロインはそんなヒーローは違う人種と思っていたようですが、彼はどうもその頃から彼女のことが気になっていたみたい?
    両思いになりあたりで無料分が終わるので、課金して読むか迷い中です。

痛快で面白く、毎日無料で読み進めています

お姫様だけど辺境の両国で女官や侍従もおらず、身の回りのことはもちろん、農作業や護身も自分でするフェリア。そんな彼女が、結婚は望み薄、蔑まれる対象のお妃候補第31番目に選ばれて展開されるお話。

他のお妃候補からの嫌味を受けて立って跳ね返すフェリアが気になりついつい読んでしまいます。

無料で読める24話まで読ませていただきました。

話は仕事に邁進し、恋に疲れた女性が祖母の死をきっかけに祖母の家に引っ越して厭世的に過ごすはずが、なぜか50過ぎのおっさんに好かれ転がり込まれ…、、

これが独特の世界観というか空気感で描かれていて、とても味がある作品です。好き嫌いは分かれそうですが、私は好きでした。

現在無料で読める17話まで読ませていただきました。

お嬢様校に通う女の子と、ヤンキー校(?)に通う男の子をめぐるお話。
    女の子に想いを寄せるも告白はできず、付き合うフリをしてほしいとうやむやな関係で進む中、女の子の中学校の同級生の男の子登場で焦りが…。そんな中迎えるお嬢様校の学園祭、、というのが17話までです。

無料分の8話まで読みました。
    心の拠り所だった書道を褒めてくれた幼馴染に恋心を抱くヒロイン。しかし幼馴染は姉と婚約し、傷心のまま祖父の書道教師を手伝うために移住。
    そんな中婚約破棄した(された?)幼馴染がヒロインのところへやってくる。

ヒロインが傷ついた言葉が実は誤解という伏線があるようですが、6話の段階ではまだ判明していません。

無料配信されてる18話まで読みました。

ストーリーは会社の御曹司が、贔屓や忖度をしない先輩に想いを寄せるあるあるな話し。
    ただ、御曹司は先輩が好きすぎてTPOわきまえず押して押して…なので個人的にはそこまで入り込めず。。先輩の親友のピンチに機転を効かせて、、というところで無料分が終わりましたが、とりあえず課金はしない予定です。

声の仕事をしているものの人前に出るのが苦手なヒロイン
    憧れの先輩の代役でヒーローショーのMCをつとめたことから歯車が回り始め…という流れ。

ヒーローに助けられる場面がなん度も出てくる割に同じようなケース(ストーカーから守ってくれる)です。心情的には進んでいるのでしょうが、場面展開が少なく、無料分だけで良いかなと思っています。