ちいたんママさんの投稿一覧

かっこいいパレサ

メイドとなリ、抜群の運動能力で仕事をこなしそれが目に止まり、なり手のない皇后宮のメイドとなるも、皇后に無理難題を゙突きつけられても、前職で身についている能力と忠誠心で乗り切ったパレサは無事に皇后専属メイドとなる。
    ことごとく能力を発揮し、皇后陛下の信頼を勝ち取っていく。イケメンの皇太子も絡みだし、面白い展開に。
    皇后様の髪の色と同じ猫が出てきて、シャーとかにゃーとか。可愛くて癒やされます。

安心出来るお話

最初は公爵家の対面を保つための、お飾りの妻として迎えられたヴィオラでしたが、旦那様に対して愛情を持っていたわけでもなく、結婚の交換条件として、実家の借金も精算もでき、御屋敷の使用人達と、充実した生活を送って、主不在の御屋敷をよみがえらせたヴィオラ。
    前とは違う公爵家に変わったのはヴィオラのおかげと気づき、愛人さんとも別れ、ヴィオラと生活をともにしようと决めた旦那様。
    何事にも前向きなビィーから学ぶことも多くて、旦那様がどんどん素敵になっていきます。

登場人物が皆さんお花の名前というのもとても素敵です。
    読んでいて前向きになれる素適なお話です。

切ない

幼い頃から水帆と一緒に過ごしてきたイケメン男子たち。こんな事ある?って羨ましいようなお話で、それも皆に大切に思われている水帆。
    コロナ禍で学校生活を送り、水帆のお父さんが打ち上げた花火を見ながら、たくさんの未来があると言われて、大人になってからの展開も出てきたけど、水帆が選ぶのは一人だけと思うと切なくなります。
    皆に素晴らしい未来が待っていると良いですね。

ほんとに甘やかし

若旦那の雪斗はイケメンで、いおも可愛いです。
    いおはちょっと年下だし、料理の道だけを歩いて来たからほんとに何も知らない子供のよう。若旦那はそんないおがただただ可愛いようで、終始甘やかし、可愛がるように見えて、実はいおのことをよく見ていて、いおの気持ちを尊重しているし、いおもそれに応えようと成長している。
    ほんとに可愛い二人には幸せが溢れてる。
    見ていてこちらも幸せな気分になれるお話です。

まだ無料分しか読んでいませんが、人気作品なのでとてもおもしろかったです。

薬の知識があるということで、多くの人を救えるし、身を守るためにわざとかわいく見えないように自分の顔を細工したり、なかなか猫猫は賢い。
    これからもたくさんの人を助けるんだろうな。

心穏やかに読ませてもらいました

働き者で性格のいいリリコと、御曹司の湊が出会い、惹かれ合って、お互いに成長していく物語でした。
    いじわるや事件もあったけど、基本的には平和で穏やかなので物足りないと思われる方もいるかもしれませんが、リリコが空回りしてちょっとなぁと思うところもあったけど、リリコの根底にある優しさが湊を変えていったし、湊のリリコに向ける優しい笑顔にいつも癒やされてました。

掴んだリリコを手を、離したくないという願望ではなく、離さない。と感覚的に思った湊と来年も、再来年もその次もずっと一緒に花火が見られて良かった。
    可愛い子供もいるハッピーエンドでこちらもハッピーになれました。
    大好きな作品です

運命

亜国の姫として生まれたのに、運命のいたずらで、王妃と共に虐げられて暮らしてきた亜姫。
    金髪、青い目の薄星と出会いともに成長した亜姫が出会った商人青徹は、母の黄妃の幼なじみで思い合う人だった。恋をしても身分が違うので叶うことはない。立派な国を作るために奔走するであろう亜姫。薄星とは生きている限り結ばれることはないのでしょうね。
    母と青徹のように、死んでやっと一緒になれるのかな。
    聡明で勝ち気な亜姫。そして彼女の周りの人達との忠誠だったり、無償の愛に心打たれました。

毎回笑える

使える駒がほしかったカシアン。
    ソードマスターで敵なしなのに、お母様の喜ぶ顔が見たくて、期間限定の結婚をしたアルネ。

毎回笑えるところがあります。
    色々と困難がある中、だんだんと惹かれ合う二人。
    まだ途中までですが、この先が楽しみです。

懐かしいような話

花とゆめは私が子供の頃からあった、少女漫画雑誌です。そしてこの話もまるでその頃に読んでいたような話で、1日2回楽しみに読ませてもらっていました。
    ホームレスになった奈々生が神様になる、というあり得ない設定も、出てくる神使達が皆イケメンだったり。普通の女の子の奈々生が神様のように振舞えるようになったり、ほんとに少女漫画ならではで、懐かしい気持ちで読ませてもらいました。

成長する二人

最初の頃の春香は、自分では変わろうとせずに、いつも光に頼りっぱなしの他力本願。
    憧れの黒滝さんと付き合うも、光の助けなしでは立ち行かなかったけど、だんだんと自分で考え成長していってた。
    黒滝さんは、素敵な先輩のはずが、付き合って1ヶ月記念デートを設定するも、無自覚無神経。
    ミオリンとの別れたいきさつが例え引っかかっていようと、彼女もいるところで、ミオリンとの昔話をしたのもどうなの?ミオリンも同罪よね。 二人にとっては昔話ではなかったのかもしれないけど。
    一方光は、自分の感情より春香の気持ちをいつも優先してくれてた。
    春香が何気なく、じゃあ、私光と結婚したい。
    と言った時点で黒滝さんとは終わるんだな。と思ったけど。

今まで、光は自分の気持ちを抑えて来たけど、春香とのデートではどうするんだろう。
    でもその反面、春香と黒滝さんのデートのときにやけ酒したり、光も普通の男の子なんだ。と思わせてもらったり、ちょっと安心。
    相手のことをいつも思いやり、成長していく春香と光、二人の未来が気になります。