乾豆腐さんの投稿一覧

ずーっと読んでしまう

33歳で一回りしたの男性と恋に落ちる話。私のような熟年になると両方の気持ちがわかるなあ!30代女性の美しさも、20代男性のキレイさも。いま読んだところは2人が付き合い始めたところなので、ワクワクどきどき。その人が誰にもかえられない人なのであれば、年齢差を感じても仲良くしておくしかないねー

切ない初恋

子供の頃、ずっと仲良くしていた男の子がある日突然いなくなったら、そりゃ引きずると思う。面影を追い求めて似ている人を好きになって、やっと過去のくびきから逃れることができそうになるところまで読んだ。どうして初恋ってこんなにドキドキするんだろう。サスペンス仕立てになっているところもよくできている。

不思議な設定

不思議な設定でどういう風に思っていいのかわからなかったけれど、主人公の女の子がカイくんに惹かれ始めてから、普通の恋愛漫画らしくなって来た。それにしてもご主人様とシモベというはっきりした設定は、ツンデレの極地とも言え、男女ともにこういう関係を望んでるのかなあ、と思わされた。

素敵な婚約

こんな素敵な人に思われたら幸せ‼️
    それにしても着物がもう少しレトロな感じのものだったら良かったのになあ。いくら20代とはいえ、結婚前のお嬢さんがこんな地味な紬みたいなのを着るかなあ。そこが残念。胸高に帯を結んで、羽織を着て、大正風にしてほしいなあ。

展開が読めません

絵がきれいで王弟がかっこいい。よくある設定だが、異国情緒があるところも魅力的。主人公のいきなりの不妊宣言、王弟の王位を狙う宣言と、始めのほうから急激な話の展開があって、次が気になってつい購入してしまった。今後が楽しみ。

何かのゲームを漫画に移した感じだけど、普通のサラリーマンが不思議な帝国の貴族に生まれ変わって、不思議な能力で国を建て直すのが面白い。最初から、マルカ人という差別されている人を出して来たことに興味を惹きつけられる。

不思議な面白さ

学園の王子とお姫様的存在の2人。お互いに憎からず思っているのだか、プライドが超高い2人、自分から告白せず、相手に告白させたいと密かに頭脳戦を繰り広げる。毎回沈黙の中にバトルがあり、作者によって勝敗が決められるのが面白い。

憎み合ってる2人の恋はあるかしら

物語としては憎み合ってる2人が徐々に引かれていくことになりそう。主人公が望まない結婚後、ここまで苦労する設定は初めてかも。どうやって2人が近づくのか、主人公がどのように自らの力を発揮してゆくのか楽しみ!

初めての悪役令嬢もの

初めて悪役令嬢ものなのですが、すぐ設定が飲み込めました。原作と螺旋状に話が絡み合って進んでゆくので、まったく先が見通せないです。聖女さまが逆に腹黒な感じもあり、今後の展開が楽しみです、

主人公が活躍の場を広げてゆくのが楽しみ!

主人公が家庭の専業主婦の立場から一念発起して活躍の場を広げてゆくのが楽しい。お子さんがおられるので、そこは大切にして欲しいなと思いながら楽しんで読んでいます。