乾豆腐さんの投稿一覧

どこの夫婦でもあること

どこの夫婦でもあり得ることがリアルに描かれていて、ひりひりするような気持ちで読んでしまう。こんな不満を離婚という形で解消するのが正解なのか、それとも息抜きしながら添い遂げるのが幸せなのか?

期待をこめて

この作者の作品が好きです。小さなことからふっと自分の本当の気持ちに気づくというシチュエーションが多くて、その気づきにわたしも共感してしまいます。生活の中でふっとした気づきを大切に出来たらいいなあと思わされます。

まだ入り込めない

第一部の少年っぽいカネキくんに慣れていたので、まだ入り込めません。カネキくんはグールと戦わせるために作られた改造人間だったのですね。
    今度は人間の側に立って戦うことになって、記憶が戻ったら彼の心はどうなってしまうのかと心配です。残酷な話です。

何かのゲームを漫画に移した感じだけど、普通のサラリーマンが不思議な帝国の貴族に生まれ変わって、不思議な能力で国を建て直すのが面白い。最初から、マルカ人という差別されている人を出して来たことに興味を惹きつけられる。

不思議な面白さ

学園の王子とお姫様的存在の2人。お互いに憎からず思っているのだか、プライドが超高い2人、自分から告白せず、相手に告白させたいと密かに頭脳戦を繰り広げる。毎回沈黙の中にバトルがあり、作者によって勝敗が決められるのが面白い。

憎み合ってる2人の恋はあるかしら

物語としては憎み合ってる2人が徐々に引かれていくことになりそう。主人公が望まない結婚後、ここまで苦労する設定は初めてかも。どうやって2人が近づくのか、主人公がどのように自らの力を発揮してゆくのか楽しみ!

穏やかに話が進みます

最初は主人公がはめられて酷い目にあって、どうなるのだろうと思いましたが、今の生活は穏やかに百合を育てながら過ごしているので安心です。でも今後はきっとまた陥れられて苦労するのかなあ?ゆっくり話が進みますので、ゆっくり楽しもうと思います。

異人種の共生物語

こんな設定の漫画は初めてで新鮮です。人を食べる種族も人間社会の近くで幸せに暮らして行きたいと願っている。お互いに歩み寄ることはできないのか。実社会の差別や戦争の写し絵のようで、切実に辛い。

2人が可愛い

美大生ってこんな感じなのかなあ、って面白い。毎日、絵を描いたり課題をこなしたり、なんとなく大変だけど楽しそうな大学生活だなあ。色彩と向き合ってたら必然的にセンスも良くなるよねー。センスある男女の大学生の恋愛が垣間見れそうです。

かわいい

登場人物がみんな可愛いです。怖れられてるのにみんなのために役に立ちたいと頑張る爽子もいい子すぎる。風早くんも、こんな人どこにいるー?てな感じのいいやつ。爽子が好きだから庇うのかなあ。