しろがね0520さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19697位

中年として面白いテーマだが、じれったい

同じ四十路の女性として、とても共感できて、感情移入しやすい部分があって、読みやすかったです。ただ、30話までほとんど恋愛らしい関係になってないので、かなりじれったいと思います。44話完結ならもう少し早い段階で二人の気持ちが通じ合うようになってほしいですし、もしくはもっと長く二人の関係を描いてほしいです。
    良い話なのに少し残念だと思います

古臭い

20話まで読みましたが、もう耐えられません。設定から一コマの構図、絵柄全て昭和と思うくらいの古臭さに疲れてきます。どうしてこんなに評価高いのか理解できません。

ありえない

18話まで読みました。最初は結構楽しくスイスイ進むと思ったが、回増えることに、”小さい姫が如何に周りを魅了し虜にした”という同じ内容の繰り返しになってきました。しかも、その殆どの人物が特に理由もなく、ただただ”可愛い!”というだけで、これはコメディーなのかとちょっと本気でわからなくなってきたし、18話まで来ても具体的に方向性が見えないから、ここでやめます

溺愛ぶりが嬉しい!

全話読破です!
    沢山の方々から指摘された絵柄のことですが、わたしは許容範囲内でした。もっともっと絵が上手なのに、内容がいまいちの作品も沢山ある中で、このお話は面白く感じます。
    特になんといってもヒーローの溺愛ぶり半端ないです!まだまだ悶々としている所が多々ありますが、ふたりともこれくら相手のことが大事で好きなら、あと一押しで突破できると思います。
    ダミアンとの関わりも本当に読んでいて楽しかったし、ダミアンをかばって強く出た瞬間、ああ本当にこのヒロインのこと好きだと思いました。これからの展開に期待しながら、早く更新してほしいです!

読んでいて疲れる

凄く評価良かったから読み始めましたが、第一部まで読み終わった感想として、ひとつひとつの回が短くて、同時にいろんな作品を読んでいると、内容が(ひとの名前)だんだんわからなくなって、長くて複雑な人間・家族関係と歴史が覚えられなくなりながら、話がどんどん面白くなくなります。
    第二部では子供達のストーリーになりますが、正直、継続して読む気があまり湧きません。話を追いかけるのに凄く一生懸命にしないと楽しめない感があります。
    もう少し一つの回を長くしてくれたら違ったかもしれません。

びくびくしながらも惹かれる

題名からしてバッドエンドになりそうなストーリーだから、一度途中でやめて、またもう一回読み始めて、最新話まで課金しました。
    絵もキレイですし、フルカラーで背景から服装のひとつまですべて丁寧に描かれて、視的な満足度が高いです。ヒロインの気持ちをストレートに認めて、わかってくれるヒーローがとにかく素晴らしいです!
    一応少女漫画ですし、今の苦境を乗り越えて、ハッピーエンディングになることを期待しながら、根気よく待ちます!

予想を超えた良さ

最初は暇つぶしのつもりで読み始めました。毎日無料分読みにつれてどんどん好きになってきました。
    絵柄が独特な暖かさがあって、読んでいて心にしみる感覚が好きです。主人公ふたりとも好感的ですし、意味のない女バトルもないから、気持ちよく読める作品です。
    無料分全部読んだところではまだまだ謎が沢山残っていて、これからの展開も面白そうです。ゆっくり課金していきたいと思います。

今一つ。。。

フルカラーで毎日無料で、評価4以上の作品をほぼ全部読み終わって、4以下のものも読んでみようとしてこの作品にたどり着きました。
    話の内容もありきたりのもので、何より絵柄が雑で、身体の線や比率があまりあってない所多々あります。13話まで頑張って読んでみたけど、ここまでです。
    自分がコンプレックスだと思っている身体のやけどを、旦那含めて使用人全員の前でさらすっていくらなんでも考えられません。

ヤ〇ザ作では一番良かった!

評価がよかったので以前読もうとしたことがあったが、最初の何話の画風に合わず、やめました。
    アニメ放送を全話見終わったら、考えが変わって、漫画版も読んでみると意外と面白かったです。
    所々ふざけているところもあったが、主人公は割とバカではなく、年相応の女の子なりに色々考えて動く姿勢が評価できます。
    ほかの極道作品よりも、必要のない美化をせずにすることがよかったです。わりとストレスなく、感情移入のできるものでした。

女性なら共感できるはず

こんなに興味深い作品、久しぶりです!
    序盤こそ少し淡泊なところあったが、徐々にユーリの活躍によって一気に面白くなってきました。
    これまで登場して来たキャラクターがそれぞれの課題の抱え、異世界であっても女性は様々な偏見や固定観念によって雁字搦めされる様子がとにかくものすごく共感出来て、泣きそうになりながら読む回が結構ありました。
    これからの話が楽しみだし、エナンとに恋愛模様もちょうどいい甘さで楽しみしかないです。
    課金継続間違いないの作品です