かつてのマンガ少女さんの投稿一覧

色んな要素の詰まった作品

タイトルだけ見ればほんわりストーリーかな?って思いますが実際には違う、イヤ、最終地点はそこだろうけどそこに辿り着くまでにあるストーリーに少女マンガ的シンデレラ系、異能の世界というミステリー系、そしてそれと戦う少年マンガ的な要素。読んで夢中になっていきます。

紹介文に惹かれて

まだ読み始めたばかりですが読み進めるのが楽しみなストーリーです。普段利用しているコンビニのちょっとウラを覗きながら島さんのおとぼけっぽい仕事ぶりなのにしっかり大事な所は見ていて優しさもある。何より島さん自身の背景も気になり…この先が楽しみです

王道少女マンガ?

かつて少女達をときめかせたりぼんマーガレット、少女フレンドなどで掲載されたかわいい恋の物語という感じですがそこで終わらず今の時代らしくかわいいお嫁さんが終着点ではないところがこの作品。できればその後も読んでみたいです。

ゆっくり夫婦に

千春にとっては政略結婚みたいなものだけど寛志は少なくとも惹かれて娶ったのだからもっとちゃんと話ををしないと察してちゃんはカッコ悪いし、お利口さんではないですよ!でも、少しずつ夫婦になっていく姿が見えてきてます。

今だからこそ

多様性、LGBTへの理解を叫ばれる今、考え方の違うシローさんとケンジさんの気持ちや言葉が心に響きます。特別ではない、ましてや異常だなんて 理解を広める為にももっと広く読まれて欲しい作品だと思ってます。

安心なシンデレラストーリー⁈

真面目に頑張れば必ず見る人は見ていてくれる、神様はいてるというのを恋愛でも示してくれているお話。勿論実際にはありえない事ですが読んでいる間だけ夢を見させてくれます。

この先の展開次第

過去に戻る、医の知識を取得して敵から大切な物を守り自分の人生をやり直す、最近の流行りのストーリーがてんこ盛り、ただ舞台が西洋貴族でないところが他と違うだけのお話。とりあえず無料の間は読みます。

呪縛みたいなもの

昔の話ではなく今でもある話です。田舎と呼ばれる所だけではなく地方の大都市でも普通にあります。そして男性なら立派になってと褒め言葉になりますが女性なら嫌味で使われます。

ドロドロ昼ドラ

ヌリタスの出自、取り巻く人々、婚家などまたか!と思うほど困難てんこ盛り。その内容がかつてのドロドロ昼ドラを連想してしまうお話です。わかっているけどまた読んでしまいます。

モラハラ!

こういう男性って多いよねー!ってか家事育児1人でやってみろ!で、そのくせ嫁が稼げるとなるとこの言葉。ももこさん、捨てた方がいい、こんなモラハラ男!