ココイロ ココナツさんの投稿一覧

投稿 1,035件 / いいね獲得 204件

公務員ですがなにか

結婚とはなんぞやからの1年の偽装結婚これがまさかの公務員のお仕事 結婚といっても単なる紙切れ1枚の話なのだけど例えば病気している母親を安心させる為に結婚した男性母親が喜んでくれたり仕事から帰って偽装の妻が待っていてくれ事に喜びを感じて 彼は結婚て良いものなのかもしれない 結婚しようかな と思わせるこれが公務員としての真のお仕事であった

別れは突然に

1年付き合って倦怠期は普通な気がする 他の人と付き合うと聞いてモヤモヤするのも普通で結局別れて上げるわと去っていかれると追いたくなった正常範囲内ですね

目が似てるから

結婚式の翌日皇帝陛下が亡くなったからと夫から離婚を言い渡された夫は貴族を排除したいから妻にどうせ愛情は無いのだろうと言い放す一夜花嫁と呼ばれ実家にも帰れず祖父の家で息子を産むそしてこの息子を隠す為の闘いが始まった

有罪

そうだそうだ の言葉で10%くらい気持ちが軽くなる それなら重罪●刑にしますか?と問われるとイヤイヤそこまででもない では鞭打ちの刑?う〜もうちょっと軽くてもいいかな て考えてると気持ちが落ち着いてきた 少しだけ痛い目に と 寝違えた夫をみて スッキリした 良いわ

お菓子作りが人生に

正義感が強すぎて周りの空気が読めない女の子仕事に行き詰まり趣味のお菓子作りで道を開きたいと行動に起こす。何が成功するかはわからないけれど好きなことは頑張れる 同じ生きるのなら好きなことして生きていきたい物語

溺愛女子ができました

皆の憧れの先輩は女子きらいで50センチ以上近づくなと言うそんな先輩に溺愛された もしかして妄想かしらと現実味が無いけれど 選ばれし女子に対しての溺愛は良しとしてその他の女子に対しての冷遇さ冷たい言葉に人間性は疑う

三行半の場合

妻は自分の所有物と思ってるから何でも有りで自分中心に物事考えてしまうのでしょうね 世の中結構こういう夫いるでしょうね 妻がただただATMと思って我慢するか 三行半を突きつけるか 人それぞれそれも人生

あとは恋人だけ

美人で仕事があってお金があってすべて揃ってるから理想が高いのか 美形が好きで自分が好きになった相手も好きになってくれという自信も持ち合わせた女性が中々恋が実らないのが悩みという欲張りと思う物語

寒さは嫌い

仕事ができる後宮メイドのフィーナは大の寒がり 寒さがましな南の方に異動を志願している今回希望の南の方へ移動が決まるが南のその所には冷徹将軍がいて嫌がられている 寒さか冷徹将軍か フィーナは躊躇なく 南への異動に決める そして冷徹将軍との何かが始まる

いつからだって

世間知らずでも引きこもりがちでも甘やかされていても愛情たっぷりもらって生きて来てこれからは自立しようとする気持ちがあれば転がりながらも生きて行きますていう物語だと思った