ちいまめさんの投稿一覧

投稿 1,019件 / いいね獲得 563件

歳の差はそんなに気になるかな?

15歳差というのは普通な感じがします。財力がなければお嫁さんはもらえませんからね。まぁ、ファンタジーなので作品の世界ではそうなのでしょう。話はヒロインの実家がヒドイ所以外は優しくゆっくり進む感じです。ギルバート様が早くヒロインを幸せにして欲しいです。

もふもふ

絵が可愛くて読みやすいです。まだ、22話しか読んでませんが、まったりしたいヒロインは、忙しそうです。もふもふと精霊さん達が可愛いです。私ももふもふしたいなぁ〜

ポジティブ!

絵がキレイで読みやすいです。話もサクサク進む感じです。なにより、ヒロインが明るくてポジティブで賢い所が良いです!

命を考えさせられる

産まれる事が出来なかった命。産婦人科ならではの色々な事情がある人々。読んでたら泣いてしまいました。メディア的にもスポットがあたらないリアルが、この漫画にはあると思います。

ヒロインが良い

宮廷ものとかでヒロインが姫じゃなく、薬屋(薬師)という所と、毒が好きな設定なのが新鮮でした。スクエニの方が小説の通り進みのようですが、個人的にはこちらのサンデー版の方が好みかな。ついつい時間を忘れて読んでしまいます。

繊細な作品

絵もとても綺麗で読みやすいです。義理の妹の為に身代わりに生け贄になるんですが、そこまでの過程も切ない。ヒロインは瘴気に対応出来る体質だったのと聖剣様のおかげで歳をとらずに奇跡的に生き延びていたけど、そこに初恋の人と義理の妹の子供が登場する…とにかく、繊細で切ない展開です。私は続きが気になるので課金して読んでます。

そうくるか!

婚約者が他の女性に恋をして…と最近よくあるお話かなぁ…と思って読み始めたら、全く違いました!ヒロインがとにかく良いキャラで不屈の精神力(でも変愛アンテナは鈍い)。ヒロインの周りのキャラも魅力的でどんどん読み進めてしまいます。早く、続きが読みたい作品です。