朱鷺色さんの投稿一覧

是非読んでほしい。最高

あまりにリアルで心を打たれたので全巻購入し、秋発売予定の最終話を予約しました。
     みちはまっすぐで純真な人だと思います。常に相手を思いやれる人。夫の陽ちゃんが傷つけても相手の心に寄り添い、ついにその心までいやせました。はじめは陽ちゃん嫌いでした。あまりにも身勝手で一言一言が許せない感じ。なだめとけばいいとか、性欲強すぎるとかモラハラです。でもしたくないのに強要される気持ちは、自分も同じなのでよくわかります。きれいな離婚はないけれど、最後にみちの心に寄り添えたのはよかった。二人の一言一言が重くて悲しかったです。
     誠はあまりにも善人過ぎる。もっと欲張ってもいいのに。そこまでして妻に尽くさないといけないのかな?あんなに相手にされてなくて、あまりにもひどい言葉を投げかけられて、それでも自分を責めるなんて、人が良すぎるにもほどがある。作者が誠はファンタジー、頼む自分を出してくれ!と嘆いていたけどまさに同感です。
     楓は大嫌いです。あんまり過ぎませんか?言動、考え方すべて腹立ちます。女として勝ってる?人として負けてます。登場人物の中で最低です。仕事に生きてる人はたくさん知っています。管理職の大変さも少しは判ります。私の周りでは仕事にすべてをかけたい方は結婚せず独身を選ぶ方が多いです。すべての人にそうであれとは思いませんが、少なくとも楓のような人はそうすべきです。相手が哀れです。最終話で誠さんと離婚することを切に望みます。
     レスの夫婦という重い話題を憎みあうのではなく、相手が納得するまで時間をかけ、人としてどうあるべきか、夫婦とはどう生きるべきか考えさせられるとても良い作品だったと思います。ドラマ化されましたが、みちと誠がイメージに合わなくて見てません。一人でも多くの方に手に取ってもらいたいと心からそう思いました。

お勧め

この作品はみんなにぜひ読んでいただきたい。すごくすごく良品です。一ノ瀬君んと先生の関係性が素晴らしい。負けず嫌いでガッツのある子供が、踏まれて虐げられてなお素敵な男性に成長していく作品です。周りの人にも助けられますが、彼のまっすぐ差が何より光っています。この作品を読むときはピアノ曲を流して読んでます。

最高

最終話と外伝まで読みました。お気に入りです。金髪が本命で茶髪を殺せ!が最後まで効いていました。結婚出来てよかった。ヒロインのけなげさがみんなを惹き付けて、ライバルばかりで彼は大変でした。でも、ご褒美は望外な喜びではなかったかな?王太子妃が一番割に合わず、利用されつくして殺されてしまい可哀そうでした。

はまってます。

この話すごく面白くて惹かれる。彼を後輩に寝取られ、浮気現場をインカムで仕事仲間に暴露されたヒロインを、上司が助けるのがものすごくかっこいい。自分の香水をヒロインにつけて香りで武装させるのが素敵すぎる。訳アリ上司だけど、彼なら信じて待つ甲斐あると思う。早く続き出ないかな?

契約婚

紙切れ1枚で結婚させられたヒロインが、10年後離婚請求で夫を初めて訪ねたら、離婚拒否されてしまう。ヒロインの可憐さにいろんな人から求婚されて大変なことに。はじめはふざけてると思いつつ最後まで読んだけど、最後のほうはすごく考えさせられたり、納得できる良い作品でした。

溺愛

不幸な柚が最高のあやかし、鬼に溺愛され幸せをつかむお話。柚の妹と両親が果てしなくグズで、それを圧倒的な力の差で打ち砕いていくのが、本当にスカッとする。妹の婚約者の狐が微妙です。鬼の婚約者のゲイ騒動に思わず吹き出しました。これは長く楽しめる作品です。

最高です。

ユスタフとランの二人が義姉弟の枷を外し、夫婦としてラチア領を守っていくお話。鈍すぎるランの言動にハラハラしながら楽しく読み進めました。あとクライマックスを迎えるのみ。続きが待ち遠しいです。面白いので本も購入します。

良かった

無料の間少しつまらないような気がしていたけど、中盤あたりから面白くなり、最後は課金して全部読みました。ロイの成長が素晴らしい。シンも綾も漢です。課金するのにふさわしい物語でした。何度逆境にあっても負けないちびもやしが一番好きです。

大好き

これは本があるなら全巻購入したい。司さん大好きです。ハラハラドキドキしながら読みました。一度は別れますが、こういう別れならありです。一途な思いがかなってよかった。弟もナイスです。どちらとお付き合いしても幸せな結婚になったはずです。

早く書籍化して

遥と壮太のピュアすぎる恋愛にキュンキュンしながら読んでます。課金してもいいけど書籍化してもらって、手元に置いておきたいです。連君の過去は同情するけど遥だけはあきらめて。壮太と遥の二人が結ばれるシーンが感動ものです。