朱鷺色さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20694位

ヒロインが硬すぎる

ヒロインの元カレが後輩と浮気。後輩はかなりの曲者。ヒロインは部長に告白されいろいろ助けてもらうのに、次の恋に行けない様子。融通の利かないタイプ?あんな寝ぼけた男より、はるかに素敵な部長と付き合えばいいのに。やきもきしてしまいます。

切ない

分けあって離れ離れに暮らしていた双子の片割れが事故で死亡し、残った男の子が母と暮らし始めたんだけど、死んだ息子が生きてると思い込んでいる母のせいでかなりつらい生活に。幼馴染の二人が友達になって助けていくんだけど、兄弟で同じ人を好きになる。想いでの人と今の彼、友人も絡まってかなり切ない展開です。

忘れられた初恋

幼いころにお互い思いあっていた二人は、交通事故にあいその後別れてしまう。高校生になって再開した彼は、事故のより記憶喪失となっていた。別人になった彼の心を取り返したいのに、彼の兄が弟のものは全部壊してやるとヒロインに迫り。今後どう展開するのか楽しみでなりません。

嘘に隠された真実

主人公が可哀そうすぎる。周りの人に恵まれなさすぎる。そして何より腹立たしいのは、自分の心の声を無視して、主人公を傷つけ、追い出す男性。こんな男に子供の存在は知られたくない、でも、体の弱い子供の将来を考えると。けなげな女性の物語です。絵もきれいで、大好きです。

なぜ別れたの?

お互いに隙あっているみたいなのに、妊娠までしたのに分かれた夫婦が、祖母の計らいで再び向き合うことになった。家族の認める婚約者に振り回されてるけど、夫ともっと向き合い、真実を告げたら楽になれるのに。妻があり得ないほどかたくなで、しんどい生き方だなと思いました。

溺愛

不幸な柚が最高のあやかし、鬼に溺愛され幸せをつかむお話。柚の妹と両親が果てしなくグズで、それを圧倒的な力の差で打ち砕いていくのが、本当にスカッとする。妹の婚約者の狐が微妙です。鬼の婚約者のゲイ騒動に思わず吹き出しました。これは長く楽しめる作品です。

うらないを信じますか?

ある日、未来の夫候補に3人出会うと言われたら、身近に本当に3人の気になる男性が現れた。どの人も好ましくて一人に絞れない。実際気になる人とうまくいきかけると、他からアプローチされて戸惑った経験があるけど、早く一人に絞りなよと思いながらお話読んでます。

期待してます

最強に暴君だと噂の皇太子に、酔った勢いで結婚の申し込み。本当に結婚することになったけど大丈夫?主人公の心の声が駄々洩れでおかしいやら可愛いやら。皇太子も悪い人でもなさそうだし、バタバタしながらうまくいくのかなと、続きを楽しみにしてます。

豪華客船でのラブロマンス。非日常的な空間で御曹司にあそこまで親切にされたら恋に落ちるのはお約束。主人公が計算高くなくて、本当に純粋で可愛いから応援したくなる。豪華客船あこがれるけど、それなりのステータスを要求されるから一生乗れません。この本読んで想像して楽しんでます。

言ってはいけない言葉

初体験で禁句の言葉を言ってしまった男女が、トラウマを抱えながら数年後に再会。はじめは反発しながら次第に魅かれていくんだけど、何とも言えないじれったさが面白いです。お前では勃たない。気持ち悪い。なんて言われたらお互い恋愛できなくなるのも無理はない。