朱鷺色さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20694位

最高

最終話と外伝まで読みました。お気に入りです。金髪が本命で茶髪を殺せ!が最後まで効いていました。結婚出来てよかった。ヒロインのけなげさがみんなを惹き付けて、ライバルばかりで彼は大変でした。でも、ご褒美は望外な喜びではなかったかな?王太子妃が一番割に合わず、利用されつくして殺されてしまい可哀そうでした。

先が長いけど面白い。

やけ酒からの泥酔で、バーで出会った見知らぬ男性と婚姻届けを書いてしまった。よく朝起きたベッドの上で裸の自分に愕然とするけどもう遅い。ひかれあってうまくいくかと思えば、愛子という過去の女が現れて引っ掻き回されるヒロイン。愛子の騒動が終わって一安心。といかず新たに問題が。トラブル続きの恋の行方が気になる。

浮気の代償

夫が浮気をしている。浮気相手の夫と契約を持ち掛けられて体の関係を持つ妻。夫より自分の好みである彼との関係に戸惑いつつもひかれていく妻。妻の変化に夫は浮気を清算し関係修復を図ろうとするが、もう遅すぎる。なかなかドロドロです。でも、惹かれる内容です。男性がどれも同じ顔でややこしいです。

どうなんだろう?

女性がいない世界に召喚され、複数の夫を持つこと、多数の男性と交渉を求められることを進められる。ヒロインが安直に寝すぎだと思うけど、私としては最初の彼を一番の夫として大切にしてほしいかな。彼のライバルは好きではない。王子はよい相手だと思う。5人も夫を持つことが一番のステータスというのがいまいち納得できないけど。

はまってます。

この話すごく面白くて惹かれる。彼を後輩に寝取られ、浮気現場をインカムで仕事仲間に暴露されたヒロインを、上司が助けるのがものすごくかっこいい。自分の香水をヒロインにつけて香りで武装させるのが素敵すぎる。訳アリ上司だけど、彼なら信じて待つ甲斐あると思う。早く続き出ないかな?

妊活

これは、夫も妻もかわいそう。妻の子供が欲しいもわかるけど、妊娠のためだけに夜を強要される夫が哀れな気がして、切なくなりました。夫が40代、妻の焦る気持ちもわかるけど、子作りを強要されるのはさすがにないなと思いました。ここまでノイローゼになっているなら、半年くらいHしない選択もあるのではないかな。

尽くす愛

ヒロインは昔傷つけた少女を一途に愛し、彼女の家の多額の借金をはらい彼女と婚約する。彼女は昔かかわりがある、彼が恩人であることを知らず婚約を破棄したいと奮闘する。お互いのすれ違いが生んだ誤解でうまくいかない婚約だけど、二人ともお互いを思いあえるんではないかなと思います。

信じられない

クズ過ぎる。夫も相手も。過去の彼女の名前を娘につける?結婚リングができず元カレのリングをつけてるなんて、離婚でしょ。元カレの過去は確かに同情するけど、だからって人の家庭を壊していいはずがない。子供の命を危険にさらすような人は、社会に出てきてはいけない。久々に腹立てながら読みました。

呪いを打ち消す愛の力

レイラは治癒力がないと虐げられ続けます。公爵は呪いのせいで醜いあざがあり、治癒師を必要としています。二人は結婚し、レイラの治癒力で呪いを払うことができます。手のひらを返したような周りの人と、レイラのグズ兄たちが邪魔をしてきますが、二人の気持ちは変わることなく揺らぎません。

契約婚

紙切れ1枚で結婚させられたヒロインが、10年後離婚請求で夫を初めて訪ねたら、離婚拒否されてしまう。ヒロインの可憐さにいろんな人から求婚されて大変なことに。はじめはふざけてると思いつつ最後まで読んだけど、最後のほうはすごく考えさせられたり、納得できる良い作品でした。