かんぱちどおりさんの投稿一覧

家族のあり方、友情のあり方

引きこもりの兄を持つ妹の葛藤、引きこもりから外の世界へ出る兄の葛藤、どちらの心理描写も丁寧に描かれていて、2人のゆっくり成長していく姿に共感しました。
    特に保のラーメン屋でのバイトと、志乃が友達と気まずくなった後、志乃なりに答えを出して仲直りしていくシーンがお気に入りです。

業務内容はブラックだけど、職場の仲間に恵まれて良かったなと思います!他人の恋愛に首突っ込み過ぎなところは、現実にあったら嫌だけど笑
    ライバルの女は、最初から最後まで好きになれませんでした。でも、悪役としては100点満点、彼女のおかげで物語が面白くなりました。
    仕事と恋の両立、難しいけど素晴らしい!

明子側の人間なので、まなちゃんと入れ替わった後の行動は本当に気持ちがわかる……。
    まなちゃんもまなちゃんで毒親とか顔だけに釣られて近寄ってくる人たちとかに苦労してるんだろうけど、少なからず顔は良いんだから良いじゃんと思っちゃうよね。
    見る人によって感想すごく違いそう。

前作の「となりの怪物くん」に続き、癖のあるキャラクターたちの恋模様を描いた漫画。
    最初は駅のホームでだけ話が展開していくのかな?と思ったら、学校や外の世界でも繰り広げられ、特に学校でまた個性的なキャラクターたちと絡んでいくと一段と面白いです!
    淡々と受け答えしていく東くんが面白い笑

高校時代大好きだった漫画です!!晴菜みたいに純粋に恋を頑張る姿が当時はすごく新鮮に見えて、ヨウと出会って試行錯誤して成長していくのが楽しみでした!
    51話無料ということで久しぶりに読みましたが、相変わらずときめくし面白い!でも、なんか今見るとヨウの私服ダサい……時代かな?笑笑

つばさが健気でひたむきで応援したくなる!
    やりたいことに実力が追いつかないもどかしさも、友達関係が上手くいかないのも、恋に部活に翻弄されるのも、信頼を失う怖さも何もかもがリアル。
    大介とすぐくっつかないのは意外だった。
    恋だけじゃない、つばさ達の成長も気になる青春漫画です。

生きたい人生を選べる部屋探し

吉祥寺に住むことになんとなーくな理由しかなかった人たちが、自分の人生に向き合って新たな部屋を決めていく、そんな姿に元気をもらえます!私も漠然と吉祥寺に住むっていいなあと思っていたんですけど、いろんな街を紹介してくれるので選べないってなります笑

この手の漫画って大体「女は苦労してる!男はわかってない!」って描写が多いけど、この漫画は最初は主人公目線の苦労や気持ちが描かれているけど後半で男の大変な部分もきちんと描かれていたので、手を取り合っていくラストは納得のいく気持ちの良いものでした。おすすめです!!!

ただの朝食グルメ漫画と思いきや!!
    登場人物の仕事や人生に対する人間ドラマもふんだんに盛り込まれていて、読み応えがあります。
    疎かにしがちな朝食をしっかり食べて、自分も頑張ろう!!と前向きになる漫画です。
    主人公と菅谷のこれからの関係がかなり気になるー!!

花より男子から一気に文化や世界観が現代に近づいて、絵柄も最近のものに寄せてるのかな?花男の雰囲気と全然違うけど、面白さは変わらずです!!
    音とハルトのくっつきそうでくっつかない感じがもどかしい。前作のキャラが出張ってくるのもしつこい感じがなくて良いです◎