かんぱちどおりさんの投稿一覧

ツイッターで霜降り明星が広告をしてて気になって読んでみました。
    粗品のツッコミを思い出して所々ちょっと笑っちゃったりしましたが笑
    絵も綺麗で、特に最初の3話はしっかり不倫男に制裁を加えていて読んでスッキリしました。

環境の男女差が偏ると、現実でもこんなことありえそうだよね……世知辛い。
    紅一点だからってチヤホヤしてあっさり手のひら返す男の人もどうかと思うけど。女性側も甘えずに地に足つけていこうっていう反面教師になりました。

地味な女の子がイケメンや周りの人に手解きされて可愛くなっていく。ありきたりな話だけど、話がとんとん進んでさくさく読めました。初彼と別れるシーンの主人公の気持ちの描写が丁寧で、読んでて私まで苦しくなりました笑

救いのない話かと思ったら、ラストは爽やかに?終わってよかった。冒頭のシーンはそういうことだったのね……。
    こういう巻き込まれていく大人しい子ってたくさん居ると思う。友達や家族が気付いて支えてあげないとね。

広告見て面白そうだから読んでみたけど、まさかの転生ものだったとは。その設定必要か?主人公が酷い扱いを受けた後大逆転する為の設定みたいな扱われ方だよね、最近。名前のヌィール・ユイもコロコロコミックみたい。

夫婦続けながらも外で恋愛することで平和を保っていくのは、確かに合理的だよなあと思わされた。とはいえ、自分の配偶者がそんなことをしていると思ったら、心は疲れていくよなあ……美月の旦那さんが一番悪いと思う。

SNSの沼にハマっちゃった人は、結局自業自得のオチに辿り着いちゃうんだよね〜。最初のマスク奪った酷い客然り、現実が辛いからなんだろうけど……たまにはこういう系統の話で、すっきりハッピーエンドが見たい。

先生もヤバい人だったけど主人公クラスは自業自得だし主人公も魅力がなくて、だからこそ気を重くせず読めました。こういうクラスが巻き込まれるデスゲーム系で主人公にすら感情移入できないのは珍しいと思った。

炎上オムニバス第8段。炎上ネタって本当尽きないんだなって思いました笑
    女のシアワセまで読みましたが、主人公が受けた被害に対して相手のオチがあんまりスカッとしないな、というのがちょっと残念でした。

整形してからの主人公の性格があまり好きじゃないけど、親や周りの人間関係があんなんじゃ性格きつくもなるよなあ……。
    忘年会を終えて徐々に友達が出来始めるあたりから素直に応援できます。
    がんばれ!