かんぱちどおりさんの投稿一覧

世にも奇妙な話にありそう。実際こんな制度を採用していじめがなくなるようには思えない。まだ序章のような感じなので続きが配信されたら読もうかなと思いますが、インパクトある設定な為設定負けしてしまう気がする。自分が主人公と同じ立場になったら3日も持つ気がしない……せめて家族だけは会話したい。そもそもいじめをなくすことが目的なら家族まで巻き込まないでほしい。

同じ派遣社員ですが、手取りも多くないのでお金で困るところは共感しました。キラキラな生活に憧れるあまりやりすぎる主人公はどうかと思いましたが、その反面、キラキラしようという姿勢はちょっと羨ましいです。
    だけどそれを妬んだり、実際街中で声をかけて良い対応されなかったからと悪態を吐く人の気持ちはわかりません。
    最後主人公が目が覚めたみたいで安心しました。

家族のあり方、友情のあり方

引きこもりの兄を持つ妹の葛藤、引きこもりから外の世界へ出る兄の葛藤、どちらの心理描写も丁寧に描かれていて、2人のゆっくり成長していく姿に共感しました。
    特に保のラーメン屋でのバイトと、志乃が友達と気まずくなった後、志乃なりに答えを出して仲直りしていくシーンがお気に入りです。

怖いというか、気持ち悪い……

思い込みの激しい女にストーカーされる、サスペンス系の話かな?ストーカーの恐怖を描いた話かな?と思って読んでいたら、なんだか普通に気持ち悪い話でした……。エリカの行動もゴミ屋敷の絵も。結末も救われないので、読後感の良いものを読みたいという人は読まない方がいいかと。

明子側の人間なので、まなちゃんと入れ替わった後の行動は本当に気持ちがわかる……。
    まなちゃんもまなちゃんで毒親とか顔だけに釣られて近寄ってくる人たちとかに苦労してるんだろうけど、少なからず顔は良いんだから良いじゃんと思っちゃうよね。
    見る人によって感想すごく違いそう。

よくあるパニック系でも、金魚が人を食べるという設定に興味を持って読みました。舞台が渋谷で私もよく行くので、もし自分が巻き込まれたらどこに逃げようかとリアルに想像しました笑
    バケモノ化している金魚の攻略方法が、本物の金魚の習性を利用しているところが希望が持てて良かったです。主人公はこれを映画にするのかな??

少し遠目のスーパーが安売りしてたから自転車で行く……というのはよくきく話ですが、節約の仕方が異常で、最終的に犯罪に走るのは行き過ぎですよね。ある種の精神病とかでありそうだと思いました。節約の理由も家計が苦しいからではなく完全な自分の為……共感できませんでした。へそくりで溜まったお金も、最終的には使いたくなくなるのでは??

つばさが健気でひたむきで応援したくなる!
    やりたいことに実力が追いつかないもどかしさも、友達関係が上手くいかないのも、恋に部活に翻弄されるのも、信頼を失う怖さも何もかもがリアル。
    大介とすぐくっつかないのは意外だった。
    恋だけじゃない、つばさ達の成長も気になる青春漫画です。

旦那の生活態度が大概なので無視する妻の気持ちもわかるし、子供たちの前では普通に振る舞ってるんだから偉いなと思ってたけど、子供達は幼い頃から母親から聞いて事情を知っていたのと、ラスト旦那が改心して(完全にではないけど)仲直りしたキッカケが急に非現実で、前半はのめり込んで読めたけど後半は肩透かしになった。

この手の漫画って大体「女は苦労してる!男はわかってない!」って描写が多いけど、この漫画は最初は主人公目線の苦労や気持ちが描かれているけど後半で男の大変な部分もきちんと描かれていたので、手を取り合っていくラストは納得のいく気持ちの良いものでした。おすすめです!!!