かんぱちどおりさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

大好きなリメイクと同じ作者さん!!ということで飛びつくように読みました!
    リメイクの主人公とは違って本当にネガティブで自分に自信のない秋が、春乃と知り合ったことで、ただ美容やおしゃれに目覚めるだけじゃなくて自分の内面も成長していく姿がとても良いです!続きが気になりますが作者さんも産休中ということで……楽しみに待っています!!

悪女限定のハーレムものかなと軽い気持ちで読み始めたら、意外にも少年漫画的な熱さでどんどん読んじゃいました。

低燃費な少年少女のラブコメディって斬新。「この人のこと好きかも……」という描写がほぼほぼないのに、お互いが惹かれあっていくのがすごくよく分かって……尊い……。
    恋のライバルとか三角関係とかもなく平和に読めて、かつ阿波連さんや周りの友達のエピソードを通した成長もしっかり描かれていて面白いです。

あはれ。

絵がリアルになりきれなくて、変な意味で生々しさだけ残しているのが若干気になりますが……話の内容はとても面白いです。
    精神疾患と向き合う仕事をするのは医療従事者だけではないということを初めて知りました。
    家族でも支えきれないことがあり、それを肯定的に描いてくれるこの漫画は、もっと広まっても良いんじゃないかと思いました。

一話から感じ取れる向井くんのダメ男感が「ねむようこ」!
    恋人を「守れる」のが絶対条件だと思ってしまっている割に何が守るということなのか、女性が本当に守られたがっているのかがわからない。
    こじらせてる向井くんがこれから先どんな女性と出会って成長していくのか楽しみです!
    今の時代、女性も自分の世話は自分でやるのよー。

ゲームのバグを調べる仕事をしていた主人公たちが、まるでゲームみたいな不思議な迷路に迷い込む話。話のテンポも長さもちょうど良く、サクサク読めました。
    バグっていたのは一体どっちだったのか……読んだ後、色々考えさせられつつも、爽やかで読んで良かったと思えるお話でした。

篠原家との話で完結していたと思ったら、続きがあったんですね!!
    共働きや片親、兄弟間の格差等様々な問題を抱えた家族が出てきますが、そのどれもが共感する部分もあり疑問に思うところもあり、良い意味でいろんな形の家族のあり方に目を向けられるようになりました。
    桃子の一生懸命な姿は全力で応援したくなります!!

今もどこかで、この漫画で描かれるような目に遭っている子供がいると思うと胸が痛みます。
    実際、身近で虐待されてるかも?という子供を見つけたときに自分にできることはなんだろう……
    もしこの先そういう子供に出会ったら、この漫画のことを思い出して行動できたらと思います。
    あとあの偉そうな金髪の公務員ははよどっか行ってほしい笑

業務内容はブラックだけど、職場の仲間に恵まれて良かったなと思います!他人の恋愛に首突っ込み過ぎなところは、現実にあったら嫌だけど笑
    ライバルの女は、最初から最後まで好きになれませんでした。でも、悪役としては100点満点、彼女のおかげで物語が面白くなりました。
    仕事と恋の両立、難しいけど素晴らしい!

一体この漫画は何を伝えたいんだろう?という印象でした。いじめものならそれに立ち向かって友情も芽生えてというように、着実にハッピーエンドに向かっていくなら読めるけど、冒頭から主人公死んでいるし、バッドエンド確実?絶対に助からない絶望感だけはひしひしと伝わってきます。あまりにいじめの話が長いようなら、途中は読まないでラストだけ読みたい。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全169件