かに座の7月生まれ⭐🌙さんの投稿一覧

58話までは子供向けストーリーの印象

第一印象は絵が整っていて美しいです。と言うよりも可愛らしい。メインキャラのアンシアとブレイクが(いい意味で)おままごとのような可愛らしい夫婦で、かわいいモノ好きにはたまらない💕
    そしてこの二人が成長した美しいビジュアルをいつ見られるかと期待しつつ読み続けたところ、58話で無料分が終了しました…。子供時代が長すぎです😢ストーリー途中に良く分からない小話、例えば皇帝に韓国料理を振る舞うとか、が重複して出てきます。これらを整理して早めに大人編に入ってほしかったです。
    また、開かないはずの扉が一瞬で開くとか、ブレイクの呪いがあっけなく解けるとか、ストーリー展開に安直なところがあり子供向けの内容という印象か強いです。大人の読み物としては物足りなさを感じます。この先は帝国の過去の歴史の謎解き展開になっていくのでしょう。その時に同じような展開になるのか、それとも大人も満足できる読み応えのあるものになるか気になるところではあります。
    ひとまず課金はせずに様子を見たいと思います。

画は美しいのに1話が短く残念😢

無料分の第3話まで読みました。

まず、ヒロインの雇主である姉弟が文字通り美しく眼福です✨特に姉のアンネリーゼはキリッとした美人で同性ながら憧れます。

あらすじによると、瘴気を吸わされすぎて命の危険にあるヒロインと魔力が多すぎて命の危険にある弟の利害が一致して契約結婚するが、恋愛に発展するという内容のようですね。

面白い設定ですし、画も美しいのでそこは気に入っているのですが、1話が短いように感じます(第3話までの印象です。)。白黒で1話50ポイントは他と変わらないと思いますが、まさか話を短くしてステルス値上げでしょうか?さすがにないと信じたいですが…💦

それもあって、第1話の冒頭、弟がヒロインに求愛(?)しているシーンがあるので、なんか納得(というか満足)してしまって課金するまでは行きませんでした。ポイントが困るほどあるなら課金するでしょうが、私の場合そんな日は永遠に来そうにありません😢

もしや第4話以降あっと驚くような面白い展開があるのかもしれません。でも、それならあと少し無料にして読者の気を引いてもよかったかもしれません。
    少なくとも私のようなタイプの人間の中には課金しても読み進める人が出るのでは〜と思います。

ゆっくりな作品です🐢

期間限定で契約結婚したらお互いに好きになって(おそらく)最終的に結ばれるという話です。

画が綺麗でヒロイン遥菜は可愛く、相手役の理人もイケメンなので眼福✨
    現実にはありえなくない?というツッコミどころはありますが、まぁまぁフィクションだと割り切れる範囲内です。

ただストーリー展開がのんびりです。遥菜も理人も早い段階でお互いを好きになっているのに自問自答しているばかりでなかなか進展しません。二人が超のつく真面目人間だからなんでしょうが、あまり引っ張ると読者はストレスがたまるかも…

そしてのんびりなのは配信も。
    作画者氏はご自身のペースでお仕事されているようなのでこれまでも不定期配信の傾向があったようです。
    私は数週間に1回位の頻度でやってきて1〜2話読んで帰るというライトな読者なので特に気にしていなかったのですが、たまたま最新配信分のコメント欄を覗いたら配信が滞っているのを心配した読者さん達が不安を募らせていました。
    次の配信予定や休載のお知らせなどが表示される仕様になると、読者・作者・運営にとって三方良しになると思いますので改善を強く希望します!

蛇足ですが、結末が何となく見えたので私は42話で一旦卒業します。ありがとうございました〜🙇😊

あともう少しかな…

セリアが正統派悪役令嬢設定なのでどんな悪人かと思ったら、シュテルンの仕事をしないで遊んでいるような感じで、悪役としてはインパクトが弱かった。人殺しか虐待くらいやってるのかと思ったのに。ちょっと予想と違う?
    正統派悪役ってそもそもなんなんでしょうね…

それから。
    本来のヒロイン・リナはあざとい女で、実は善人じゃなかった設定はいいとしてもあまりに性悪で気分最悪😰
    「あざとい」はから騒ぎの頃の小林麻耶ちゃんくらいがちょうどいいです!

ストーリーについて。
    冒頭の方で憑依までのいきさつ、この異世界のあらましと登場人物が一気に説明されるのでちょっとお腹いっぱいになる感じ。
    これを過ぎたらあとは道なりに進めば良いんだろうな、でもそれまでちょっと大変💦

画は綺麗めでそこそこ行ける感じなのに先に進む気がしないのはストーリー展開とあざといリナのせいかと。
    私的にはちょっと残念でした😢

映像化向きの作品かも

主にすずの視点+姉や同級生たちの視点から成る群像劇のようなストーリーだなと思います。

それぞれが悩み、葛藤し、成長する姿がリアルです。
    中学生には中学生の、アラサーの大人にはアラサーの大人の悩みごとがあります。すずから見た幸は立派な大人ですが、幸だって全然悩みまくってるわけで…💦
    いろんな人の心の内が描かれているので、読者は誰かしら共感できる人物を見つけられるんじゃないでしょうか?

複数の視点から描かれているということで、映像化したものも見てみたいなと思いきや、既に映画化されていたようですね😯💡

また、飾らない庶民的な雰囲気と鎌倉らしい行事や自然の描写から伝わってくる季節感・生活感が素敵です🥰

少し気になることと言えば、ムダ話と会話量が多いことでしょうか。まさにこれがリアルなんですけど、読者が受け取る情報としては多すぎな気がします。
    さらにギャグ調になったときの崩し画がそうでないときとのギャップが大きく、苦手な人は苦手かも…
    そういう意味でも映画の方も観てみたいです😊

表紙絵を変えたほうが良いかもしれません

実家で酷い扱いをされているヒロインが妹の身代わりで結婚させられて、実は良い人だったお相手と幸せになり実家に仕返しをするという定型ストーリー。パターン化されたストーリーでもアレンジの仕方で面白くなるので嫌いではありません。

ただ、こちらは表紙絵が怖い感じで避けていました。気に入っている作品の作画者さんのものと気づかなかったらスルーし続けていたと思います。同じような方がいるかもしれませんので別のに変えてみたらどうでしょう?
    作品中の絵は表紙より良いですが、ディークフリートの髪型が手◯治◯風で散髪するまでの間ずっと気になってしまいました。リリアナも気に入っている他の作品ほどではなくて残念です。東洋風はすごく可愛かったのに、西洋風のものは得意ではないのでしょうか?

最後にストーリー、こちらは他の同類型作品と同じで単調です。出自のせいかヒロインが心の中であれこれ思いを巡らすことが多く、だんだん飽きてきます。めちゃコミさんで宣伝していたので他とは違うのかなと少し期待してましたが、残念ながら凡庸の域を出られていないように感じます。
    全体的に可もなく不可もなくでして、無料分読了で終わりにさせていただこうと思います…。

ある意味平和な内輪の恋バナ

無料分読了しました。
    大事件が起きるわけではなく、ヒロインがひたすら双子王子を見分けるのに苦労し振り回される話のようです。
    そもそも婚約者の王子を見分けるというだけのシンプルなテーマを作品としてある程度のボリュームにふくらませるのは無理があるのかもしれません…。
    当ててみる→外れ?→焦る→落ち込む、の繰り返し。読んでいるうちに王子たちは優柔不断に見え、ヒロインは鈍感過ぎに思えてきました。
    しかも、1話が68ポイントもするんです、モノクロなのに!絵は可愛らしいです。でも50ポイントが妥当ではないでしょうか?
    そのようなわけで課金して読み進めるまではなさそうです。もしくは最終話にワープでも良いかもしれません…

ヒロインは成長するのかな?

ふわっ、ひらっとしたヒロインの絵柄が可愛らしくて、昭和の小学生だった頃なら付録のシールをノートに貼っていたかと…

令和のおばさんの今は、ヒロインの内向的過ぎる性格でストーリーが盛り上がらないとモヤモヤ、ヤキモキ…
    何かあるとひたすら自問自答して自己完結しようとするので、一度勘違いするととんでもない方向に行動しちゃう💦
    そして気づくと周りの人達が全て解決してくれている、おまかせ状態。
    これでいいのか?(少なくとも私の趣味ではない)
    誰かに相談するとか直接聞いてみるとか、もう少し他人と関わる協調性があればいいんだけどな…と残念
    キャラ設定が本の虫だとこんな頭でっかちになってしまうものなの?(納得しかねる…)

そんなわけで私の中ではテンションが低めの作品になっています😢
    話数がある作品なので、ヒロインには殻を破って成長して行ってほしい。そんな展開を期待します。
    でも無料分でそんな雰囲気が感じられなかったら離脱するでしょう…

カラー版からなので白黒版はわかりませんが

読んだきっかけはギフト券をいただいたことです。
    こういう機会がないと普段読まないジャンルのものを読む機会がないのである意味良いシステムだと思います。

さて、これは表紙の感じからお色気モノかなと想像してたら、なんとアスリートとコーチのスポコンコメディ?的なもの。確かにお色気シーンはあるけどトレーニングみたいな感じ(本人達も訓練と言ってるし…)。
    でも、こういうものって好きな人同士がお互いの気持ちを確かめあいながら楽しむものだと個人的には思うんです。もちろん現実には◯◯◯フレンドとか風俗とかあって一概には言えないけれど。
    二人の間に恋愛感情が芽生えて結ばれるという展開になるんでしょうけど、何となく違和感が…
    それに二人が同居するきっかけやその後の展開に無理があって、学園モノならまだしも会社が舞台なら社会人としてあり得ないふるまいを登場人物達にさせているのが気になってしまいました。
    ただ、良いと言って星5つの方もいらっしゃるし、私自身頭がかたいところがあるので何とも言えません。人によっていろんな感じ方・受け止め方があるんだなと改めて勉強になりました。

無料分だけでは良し悪しわかりません😢

毎日無料で20話まで読みました。

貧乏貴族ゆえに貴族らしくないヒロイン・リネットと、近づく女性をことごとく悪阻のような症状にしてしまう体質の王太子が偽婚約をしてみた!というストーリー。

コミカルな設定でそれなりに楽しく読んではいたんですが、可もなく不可もなくな感じで、つまり読者の気を引く盛り上がりがまだ見られないということで、課金するまでではないかなと…
    有料になってから盛り上がるというレビューがありましたが、面白いかどうかは個人の好みによるのでできれば無料話をもう少し増やしてほしいです!