かに座の7月生まれ⭐🌙さんの投稿一覧

ゆっくりな作品です🐢

期間限定で契約結婚したらお互いに好きになって(おそらく)最終的に結ばれるという話です。

画が綺麗でヒロイン遥菜は可愛く、相手役の理人もイケメンなので眼福✨
    現実にはありえなくない?というツッコミどころはありますが、まぁまぁフィクションだと割り切れる範囲内です。

ただストーリー展開がのんびりです。遥菜も理人も早い段階でお互いを好きになっているのに自問自答しているばかりでなかなか進展しません。二人が超のつく真面目人間だからなんでしょうが、あまり引っ張ると読者はストレスがたまるかも…

そしてのんびりなのは配信も。
    作画者氏はご自身のペースでお仕事されているようなのでこれまでも不定期配信の傾向があったようです。
    私は数週間に1回位の頻度でやってきて1〜2話読んで帰るというライトな読者なので特に気にしていなかったのですが、たまたま最新配信分のコメント欄を覗いたら配信が滞っているのを心配した読者さん達が不安を募らせていました。
    次の配信予定や休載のお知らせなどが表示される仕様になると、読者・作者・運営にとって三方良しになると思いますので改善を強く希望します!

蛇足ですが、結末が何となく見えたので私は42話で一旦卒業します。ありがとうございました〜🙇😊

あともう少しかな…

セリアが正統派悪役令嬢設定なのでどんな悪人かと思ったら、シュテルンの仕事をしないで遊んでいるような感じで、悪役としてはインパクトが弱かった。人殺しか虐待くらいやってるのかと思ったのに。ちょっと予想と違う?
    正統派悪役ってそもそもなんなんでしょうね…

それから。
    本来のヒロイン・リナはあざとい女で、実は善人じゃなかった設定はいいとしてもあまりに性悪で気分最悪😰
    「あざとい」はから騒ぎの頃の小林麻耶ちゃんくらいがちょうどいいです!

ストーリーについて。
    冒頭の方で憑依までのいきさつ、この異世界のあらましと登場人物が一気に説明されるのでちょっとお腹いっぱいになる感じ。
    これを過ぎたらあとは道なりに進めば良いんだろうな、でもそれまでちょっと大変💦

画は綺麗めでそこそこ行ける感じなのに先に進む気がしないのはストーリー展開とあざといリナのせいかと。
    私的にはちょっと残念でした😢

作画がちょっと残念かな…

悲劇の貴族令嬢の話で始まるのですが、気がつけば年下貴公子の育成物語になっていたようで、これと逆バージョンが映画だったかバレエだったかにあったような…
    確かあちらは教師役が振られてしまう結末ですが、こちらは伏線らしきものもあるので結ばれるってことで良いのかな?

エリシアは本当に良いお姉さん教師だし、スラム育ちで野性味あふれるジル王子は意外にいいヤツでなんだかんだ言いながらエリシアの言うこときいているし、なかなか良い関係です。
    結末も気になりますがこの二人の関係性がどんなふうに変わっていくのかも興味があります。

ただ残念なことに作画が幼い感じがします。個人的にはもう少し大人っぽくても良かったような…
    悪い人や悪い行動の描写がわかりやすいので小学生女子とかには良いのかな、親目線ですが…

保側・早紀側両方読むとより面白いです。

保くんの側からの話ですが、早紀さん側からの話も別にあるんですね。
    氷室冴子先生の「なぎさボーイ」と「多恵子ガール」を思い出しました、古いけど😅

ひとつのストーリーを別の人物の視点から見ると新鮮で面白いなぁと改めて思います。
    保くんはあんなに完璧イケメンキャラなのに早紀さんの前では内心オロオロしてるし、早紀さんは保くんを完全に恋愛対象外に思ってるから結果的に彼を振り回しちゃってるし、どんな収まり方するのか気になります。

こちらは早紀さん側よりも話数が多く丁寧に描かれているので、保くんのあの行動はこういうことだったのかーと納得。ぜひペアで読むことおすすめします😊
    ちなみに、画はこちらの保くんの方がイケメン度上がっていると思います😍

なぜに起承転霧?

短編なので全話読みました。

まず、画がよいです。綺麗で、主人公シャンティも第二王子も好感が持てるタッチで描かれていて素直にストーリーに入って行けます。さらにオールカラーなのでお菓子が美味しそうに見えるのも良いです(←食べ物系ではここ重要です!)。

シャンティが逆境にもめげずお菓子作りに情熱を捧げるところや王子と出会って彼と協力して外交交渉を成功させるところを見守ったり、二人のあいだに恋愛は生まれるのかなぁとかいろいろと思いを巡らせながら楽しく読みました。

ただ、他の方々も書いているように終盤のストーリー展開が雑というか駆け足すぎて読者が置いてけぼりを食らっている感があるところが残念です。

敵役は成敗されたかわからないですし、シャンティと王子はどうなったか匂わせで終わってますし、モヤモヤとした霧の中です😥

連ドラが視聴率低迷で打ち切りになるとか、主要な登場人物が何かの理由で出演できなくなったとかでストーリーがおかしくなることはありますが、これはコミックですしねぇ。。途中まではすごく良かったので連載打ち切りで急遽話を端折ったとも思えないですし、いったい何があったのでしょう?
    できれば最後何話か追加して書き直ししてもらえたらうれしいです☺️

長いタイトル通りの内容です

無料分の第三話まで読んでみた感想です。

タイトルが余りにも長いので一瞬躊躇したくらいですが、他の方々のレビューに勇気づけられて読んで見ました😊
    ラブコメ?でしょうか?

異世界転生も魔法も今のところ出てこない設定てすが、かえって楽しく読めます。

フィリップは奥手で不器用な設定なのでしょう。何もなくてもヴィオラとはそのまま結婚まで行くんでしょうけど、原作者氏は「事故」を起こして私達読者を楽しませてくれます👍

ヴィオラの記憶喪失を知った後のフィリップの言動や行動がこれまでと真逆でえらく受けます、突っ込みを入れたくなるくらい🤣ヴィオラの反応も面白いです、全く信じていないですし😅

振れ幅がこれだけ大きければしかた無いでしょうけれど、それ故の二人のこころのすれ違い(というか駆け引き?)がまた面白いです。コメディに見えて心理劇にも思えます。

いろいろすったもんだがありそうで、最後は「雨降って地固まる」なのでしょうか?原作者氏がどんな結末を用意するか楽しみです。

画は美しいのに1話が短く残念😢

無料分の第3話まで読みました。

まず、ヒロインの雇主である姉弟が文字通り美しく眼福です✨特に姉のアンネリーゼはキリッとした美人で同性ながら憧れます。

あらすじによると、瘴気を吸わされすぎて命の危険にあるヒロインと魔力が多すぎて命の危険にある弟の利害が一致して契約結婚するが、恋愛に発展するという内容のようですね。

面白い設定ですし、画も美しいのでそこは気に入っているのですが、1話が短いように感じます(第3話までの印象です。)。白黒で1話50ポイントは他と変わらないと思いますが、まさか話を短くしてステルス値上げでしょうか?さすがにないと信じたいですが…💦

それもあって、第1話の冒頭、弟がヒロインに求愛(?)しているシーンがあるので、なんか納得(というか満足)してしまって課金するまでは行きませんでした。ポイントが困るほどあるなら課金するでしょうが、私の場合そんな日は永遠に来そうにありません😢

もしや第4話以降あっと驚くような面白い展開があるのかもしれません。でも、それならあと少し無料にして読者の気を引いてもよかったかもしれません。
    少なくとも私のようなタイプの人間の中には課金しても読み進める人が出るのでは〜と思います。

青春が懐かしくなる

良い大人ですが数十年ぶりに学園物を読みました。

入学とか転校を期にイメチェンして恋がスタートなんて学園物の王道のひとつですね☺️
    しかも、いいなと思う人以外に妙に気になる人がいて選べない💦という展開、令和になっても健在なのが感慨深いです。

高校生という大人と子供の間くらいの微妙な年頃の主人公たちが描かれていて、かつての高校生は「そうそう、そうだった!」と頷かされます。

例えば、好きな女の子にわざと意地悪なことしてしまったり、まだ言葉のキャッチボールが上手くできないので何か言われると良く考えず卓球のように直に返球しちゃったり、学生あるあるですね😅
    由宇ちゃんのダイレクトな反応に「まぁまぁ、落ち着いて。」とか「もっと素直になってみたら?」と言いながら、こんな時代自分にもあったなと懐かしく思います。

ストーリーとしては異世界転生物のようにあっと驚くものはありませんが、青春がキラキラ✨とまぶしく見える作品です。

気になったことは黒崎くんの由宇ちゃんに対する強引さというかドSな行動です。
    昨今は夫婦間でも相手の同意のない行為はNGとされるようになってきているので、例えば無理やりキスという展開などはコンプラ上大丈夫なのでしょうか?
    昭和の頃はちょっとくらい乱暴でも好きだったらOKとか、嫌い嫌いも好きのうちなんてことも言われていましたか…。
    長い目で見ればいずれは規制されて行くのかもしれません。ただ、あまり行き過ぎると面白い作品が少なくなってしまうのでは、と矛盾するようですが心配です。

恋愛物というよりも政治物です。

毎日無料の43話まで読みました。
    処刑後に数年前の自分に戻り人生のやり直しを試みるというストーリーパターンの1つ。

正直なところ最初の頃はなんとなく読んでいました。
    しかし、ヒロイン・エラがやり直し人生で別人のように成長し、次第にジル王子も触発されて自分の意思を持った人間として成長して行くにつれ話が面白くなってきました。特にジルはエラの相手役としては微妙と感じていたのが大化けした印象です。
    この辺りの描き方が上手いと思います。

個人的には、1度目の人生な自分を処刑した人物の妃になろうとするなんて、トラウマが強すぎて無理です💦この手のストーリーではあるあるですが、蓋を開けてみたら悪い人でもなかったというオチなのでしょうか。謎です😔

ふたりはお互いに尊敬し合っているような関係なので、バリバリの恋愛物というよりもどちらかと言えば政治というお仕事物なのかなと感じます。色気のあるシーンは恐らくないかあってもあっさりかと(最後まで読んでいないので違ったらごめんなさい…)。その辺りは異色かもしれません。
    ただし、悪役もそれなりのが用意されていますので勧善懲悪の大逆転劇でスッキリは期待できそうです!

月並みか(失礼…)

無惨な死を遂げた後、数年前に逆戻りして同じ轍を踏まないように努力する話です。このタイプは色々なバリエーションがあって楽しいですよね。
    この作品は悪役がおバカな身内なので、衝撃度としては少し物足りないと個人的には思います。まだ無料分しか読んでいませんので何とも言えない部分はありますが、もう少しスケールが大きい方が楽しめるのではないでしょうか。

画は可愛らしいといえば可愛らしいですが、それぞれの登場人物の性格が画からあまり感じられずぼやっとした印象を持ってしまいます。クリスティナの心の強さだったり、ミュリエルの邪悪さだったり、もう少し説得力があってもよいのではと思います。
    大部分の読者は、主人公に共感できるストーリーと画を求めていると思います。そういう意味では、ちょっと残念かな…と思います。もちろん、好みは人それぞれですが。