Shimlさんの投稿一覧

レビュアーランキング 21918位

ご都合が過ぎる

料理、裁縫が好きな子が異世界に行って、チートスキルあるけど、ご飯係になって、皆んなに愛されると、無料分だけ読むとそんな感じです。
    なんで丼料理がないのに丼があるのか、日本の調味料が普通にあるのに日本食がかけらもないのか、味付けが完全に日本食な筈なのに地元の人たちの受け入れ様がナチュラル。
    せんべい気持ち悪いって目の前捨てられた事もあれば、三食丼に山盛り砂糖と唐辛子かけられて、うん美味しいって異文化体験がある身としては、そんなに食文化全面ウェルカムって違和感ありすぎです。日本の異世界的な漫画は普通そうですから、気にしてる方がおかしいのかも。
    あまりにもご都合過ぎで、長く読む気はしません。
    絵は普通に上手だと思いますが、鑑定士?のスキル要らなくない?

安易すぎない?

実は転生者でした、の部分が今のところ一切関係ないです。転生者だったかもしれないけど、その設定なくても問題なしでは。
    テンプレのイジメ家族から、家出して速攻人格者な王子様に出会って、実は貴重な資質があって、突然侯爵家の養子で、、、ふーん、よかったねとしか言えない展開。
    無料だから進めてますが、課金してまでは絶対読まない。
    読む限り、主人公に優しい世界です。

ご都合で押し切りすぎかなぁ

絵が微妙。主人公クラスも特に美男美女には見えず、王様はとっちゃん坊やにしか見えない。お話も焼き直しな追放物で、心清らかな努力家の主人公が理不尽に追い出され、たまたま隣国の王子を救い、気に入られる。
    いや、隣国でしょ?聖女様って重要人物なんでしょ?情報掴んでない国に、明るい未来って普通来ないのでは、、、?

今ひとつ

ありふれたシチュエーションで、ありふれた関係で、ありふれた最近の誤解から始まっているありふれた溺愛コースの絆されてしまうやつです。
    無料分の途中までしか読んでませんが、あまり新鮮味はなく、描き込みも多少あっさり目です
    すごく悪くはないけど、全く良くもなく、結局読まなくて良いかなーとなります

絵は綺麗ですし話も面白いのですが、吉原きといて、こんな待遇なくない? 時代考証やら年齢的な物や、ひたすら成長しない主人公になぜか甘やかす男達に、なんだか読む気が失せてきました。人気あるのは分からないでもないのですが。
    吉原でなぜにこんな高校生みたいな恋愛で進むのだろう。

元カノどこいった

勇者の元カノのヒロインが何の説得力もなく突然(多分)魔王に溺愛される話、かなぁ、と思いますが、ヒロインも魔王も優者も全員魅力が伝わらないです。
    元カノ設定はそのうち何か伏線になるんでしょうが、今のところ、びみょーな感じです。

うーーん

絵も気になりますが、確かに突然転生したら足掻くのかもしれませんが、でもなんだか、微妙な気持ちになります。
    割り切る前までしか読んでませんが、割り切った後は、神童扱いで万事順調な人生なんですかねー。あまり読む気になれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件