tonyuさんの投稿一覧

笑えて面白い

漫画のベースは某有名作品と思われますが、中身はかなり個性的で、キャラクターも癖があり魅力的で笑える漫画です。

身近すぎて心に響く漫画

主人公の一挙手一投足が自分の子供と被り、心情や周りの反応がリアルに描かれている点もどこか心にズキズキするような、納得共感するような、そんな漫画です。
    特性のない人が読んだらどんな気持ちになるんだろう?と考えさせられるリアルな漫画です。

健気な主人公が可愛らしい

まだ話途中なので設定を全く理解できていないですが、ただただご主人様につくすかわいらしい主人公の女の子が、本当に人形のような仕草、表情に愛くるしさを感じてついつい先を読み進めたくなる作品です。謎が多くて先が気になる、そんな作品です。

支え合う二人に胸が熱くなります

ハンデをかかえながらお互いを思いやる愛情の物語に胸が熱くなるものがあります。主人公の自己肯定感の低さにモヤモヤすることは有ますが、それでも成長しようと前に進む姿に、先のストーリーはどんな展開が待ち受けているのかワクワクさせられる物語です。

読みやす方ら絵柄がかわいい

絵柄が可愛くて、テンポも良いので読みやすい漫画です。
    しかし、女性だからかもしれないのですが、その日の気分によっては自分の気分も下降する場合があるネタがあるので読む時は自分のモチベーションが揺さぶられない時に限定してます。

どんどん読めてしまう!

主人公の1人、岸先生のアクが強くて個性的な、でも信念が一本筋で通っているストーリー展開に引き込まれて、ノンストップで読めてしまう作品です。

これまでの病院ものとは違った角度からのアプローチでストーリーも新鮮です!

一途な2人の物語

主人公と夫の一途で不器用な愛や育みにドキドキさせられます。
    主人公の暗い過去が物語を後退させてもどかしい気持ちが生まれますが、その反動が夫の愛として戻ってくら感覚がなんとも言えないドキドキ感に変わって、面白い漫画です。

短編で読みやすい

絵が綺麗ではありますが、それぞれのキャラクターの感情があまり伝わってこないので、こちらも推しのキャラクターを作って先の展開を期待する!というようなストーリー展開にはならないです。
    ただ、短編なのでライトな感じで漫画を読めるという意味では良いかなと思います。

読んでみたら面白い!

表紙とタイトルだけをみると単調なストーリーなのかと思いきや、個性あるキャラクター達のやり取りと、アップテンポなやりとりにどんどん引き込まれていきます。
    読まず嫌いな方がいれば、ぜひ最初の一話だけでも読んでほしい!

お父さんの気持ちがわかる

絵柄が綺麗でストーリー展開も読みやすく、主人公が「いかにも!」な子供を心配しすぎるが故の頑固親父なところが共感できる作品です。
    最近流行りのテーマを主としたストーリー展開なので、割と誰でも抵抗なく読めるのではないかと思います。